Российские биатлонисты выиграли бронзу в эстафете на этапе км

Российские биатлонисты выиграли бронзу в эстафете на этапе км

Не обращая внимания на отсутствие одного из фаворитов мужской сборной команды Российской Федерации по биатлону Антона Шипулина, россияне стали третьими в эстафете 4×7,5 км на шестом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. Тезка Шипулина Антон Бабиков на последнем круге сумел опередить украинского соперника Дмитрия Пидручного и принес партнерам медную приз гонки.

Россиян в эстафете воображали Бабиков, Максим Цветков, Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко.

Принесший гражданам России приз на финише гонки Бабиков поведал о том, что в Италии ощущал себя лучше, нежели в Рупольдинге, где проходил пятый этап Кубка мира, и удостоверился в собственной боеготовности.

«Тут ощущал себя значительно лучше. В Рупольдинге я показал себя не с лучшей стороны, но уверен, что это был единичный случай.

Для того чтобы больше не повторится.

Я доказал фанатам и себе, что боеспособен и могу сражаться на каждом этапе»,

— цитирует Бабикова «Чемпионат».

Гараничев, допустивший три промаха в «лежке», оценил выступления на шестом этапе на «прекрасно», и подчернул, что бежать три гонки подряд в условиях высокогорья физически непросто.

«По пятибалльной шкале себе за данный этап поставлю четыре. На «лежке» не удалось отработать совершенно верно, было нужно мало понервничать, но собрался и закрыл все мишени все-таки.

Перед «стойкой» шел в собственном темпе — не отпускал соперников, но и не форсировал, — приводит слова Гараничева «Чемпионат». — В следствии стоя удалось сходу включиться и отстрелять чисто.

Приспособиться тут к высокогорью и бежать три гонки подряд не легко. Но ничего, будем бороться».

Победителями гонки стали биатлонисты из Германии в следующем составе: Эрик Лессер, Бенедикт Долль, Арнд Пайффер и Симон Шемпп.

Как заявил Пайффер, эта победа нужна германской команде в канун мирового чемпионата в австрийском Хохфильцене.

«Это прекрасно для отечественной уверенности перед Хохфильценом и придает нам новых сил. Симон превосходно прошел последний круг.

Мы весьма рады данной победе и рассчитываем повторить успех в Хохфильцене», — поведал германский биатлонист.

Одним из самые ярких моментов гонки стало противостояние Долля с норвежцем Хенриком Л’Абе-Лундом на втором этапе эстафеты. Не обращая внимания на отчаянное сопротивление, норвежцы все же уступили лидерство, финишировав вторыми.

Не обращая внимания на это, сам не по окончании гонки заявил, это была твёрдая борьба, в которой он, совершив три промаха, продемонстрировал себя не лучшим образом.

Российская Федерация покинула Украину без латуни

В Италии в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону завершилась мужская эстафета 4×7,5 км. В споре за третье место Антон Бабиков взял верх над…

«Хенрик Л’Абе-Лунд был весьма силен сейчас, и у него прекрасно трудились лыжи. С ним у нас была твёрдая борьба.

На стрельбе я допустил три неточности, это через чур много для меня. Надеюсь, в следующий раз я выступлю лучше», — заявил Долль.

Русские дамы выступили существенно хуже мужчин. Только Татьяна Акимова смогла навязать сопротивление фаворитам гонки, но не выдержала заданного темпа, промахнулась в «стойке» и финишировала всего 16-й.

Результат помог россиянке удержаться на девятой строке в общем зачете Кубка мира.

По окончании финиша Акимова поведала о том, что вычисляет стрельбу одним из собственных не сильный мест, растолковав это тем, что в «стойке» ей стрелять не легко психологически.

«С первого круга мы шли с комфортной скоростью, и я не опасалась выйти вперед. На предел я пришла одной из первых.

Попыталась прийти пораньше, поскольку стреляю не скоро. На «лежке» мне было несложнее стрелять, — приводит слова Акимовой «Чемпионат». —

Мы лишь с этого года начали хорошо трудиться над стрельбой, а это мое одно из не сильный мест было неизменно.

Что-то получается, что-то — нет. Психологически стрелять на «стойке» мне до тех пор пока не легко, над этим нужно еще трудиться. В Антхольце тяжелый подход к стрельбищу, и по большому счету в горах не легко дышится.

Это отражается на стрельбе. Не считаю, что я через чур скоро начинаю гонки.

Трудилась в комфортном для себя темпе».

Победительницей в весов-старте стала немка Надин Хорхлер, за ней финишировала соотечественница Лаура Дальмайер, а медную медаль завоевала чешка Габриэла Коукалова.

По окончании финиша Хорхлер не скрывала эйфории и назвала победу самой большой в карьере. Это неудивительно, в случае если учесть, что утром не было известно, будет ли она по большому счету принимать участие в гонке.

«Утром я не знала, буду ли стартовать в весов-старте, исходя из этого впечатления от победы немыслимые. Я счастлива этому, но еще не поняла случившееся до конца.

Сейчас мне было нечего терять. Я стрелять совершенно верно на каждом пределе.

В то время, когда я ушла за Габи на последний круг, то дала все силы для данной победы. До тех пор пока я не осознаю, что это самая громадная сейчас победа в моей карьере.

Сейчас буду праздновать эту победу целый вечер», — передает слова Хорхлер «Чемпионат».

Немки обставили Акимову

В Италии в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону состоялся женский весов-старт на 12,5 км. Золото в гонке победила немка Надин Хорхлер, серебро у…

А вот Дальмайер, укрепившая лидерство в общем зачете Кубка мира, посетовала на дефицит концентрации в стрельбе и поздравила подругу и соотечественницу с достигнутым успехом.

«По окончании стрельбы мне не хватило концентрации. Я сделала две неточности, а это через чур много для весов-старта.

В то время, когда я заметила, что соперницы также промахивались, рассчитывала побороться за пьедестал, — заявила Дальмайер. — Ушла на последний круг третьей-четвертой, убежала от Магнуссон и старалась догнать фаворитов. Я видела Габи и Надин и неизменно их преследовала.

Мне приятно быть на подиуме вместе с подругой по команде, в особенности в таковой принципиальный момент для Надин. Мы с ней делим помещение, и сейчас у нас две золотые медали Антхольца на один номер.

Мне весьма нравится Антхольц, это одно из лучших мест для соревнований. По окончании эстафеты мы будем отдыхать, а позже совместно начнем подготовку к чемпионату мира».

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Отечественные русские биатлонисты в Рупольдинге завоевали третье место в эстафете на 5-м этапе Кубка мира


Похожие статьи, подобранные для Вас: