Российские депутаты предсказали подорожание молока на 15 процентов

Российские депутаты предсказали подорожание молока на 15 процентов

Согласно данным президента Национального альянса производителей молока, в ближайшие три месяца молочная продукция в Российской Федерации подорожает на 15 процентов

Первый зампредседателя Комитета Государственной думы по аграрным вопросам, президент Национального альянса производителей молока Айрат Хайруллин уверен в том, что России необходимо развивать собственное молочное производство.

«Сейчас у нас имеется контрсанкции к последовательности государств, каковые всегда были поставщиками молочных товаров на российский рынок, — поведал Хайруллин. — Мы пробуем заместить поставщиков на другие страны. Но те страны не специализируются на производстве молока, и в случае если мы весьма без шуток не начнем развивать собственный молочное животноводство, то стоимости продолжат собственный рост».

По словам депутата, на рынке растет часть фальсификата. Настоящие, чистые продукты из натурального молока становятся недостатком.

К примеру, под видом сливочного масла реализовывают продукт, что наполовину складывается из заменителей.

«Не желаю заявить, что это вредно, этим пускай диетологи занимаются. Но это второй продукт.

Обитатели России привыкли к молочным продуктам и должны использовать здоровую, качественную пищу», — вычисляет Хайруллин.

По словам депутата, кое-какие виды товаров смогут пропасть с прилавков, по причине того, что создавать их будет не выгодно. Их заменят более дорогие продукты.

Помощник исполнительного директора Русского альянса фирм молочной отрасли Евгений Купляускас сказал, что рост цен на молоко опередил инфляцию. За год цена на молоко выросла на 11,3 %, сливочное масло подорожало на 12,5 %, а сыр — на 13,3 %, информирует «Русская служба новостей».

Источник: «Кубань 24»; Фото Виктории Перевязко

какое количество Получают Депутаты?! (зарплаты парламентариев Госдумы РФ)


Похожие статьи, подобранные для Вас: