Российские фигуристы тарасова и морозов выиграли бронзу чемпионата мира

Российские фигуристы тарасова и морозов выиграли бронзу чемпионата мира

Первые российские медали мирового чемпионата по фигурному катанию победил дуэт Евгения Тарасова / Владимир Морозов, ставший третьим по сумме двух выступлений. Отметим, что днем ранее Тарасова упала на тренировке.

Она разбила колено, и ей наложили 15 швов, но сдаваться фигуристка не планировала, и пара вышла на лед, завершив первый сутки соревнований на третьей позиции.

Российский дуэт сохранил это место по окончании произвольной программы и победил медную приз.

На протяжении проката россиян случился казус — на льду показалась часть тейпирующей ленты, и судьи сняли с пары один балл, посчитав, что она отклеилась от колена Тарасовой. Тренер дуэта Нина Мозер опровергла это предположение и объявила, что с тейпом ее подопечной все в порядке и посторонний предмет был на льду не по вине русских фигуристов.

«Мы планируем опротестовать ответ, по которому с нас сняли балл.

Сущность в том, что на льду был кусок тейпа, и судьи посчитали, что это Женин тейп. В действительности к нам он отношения не имеет», — приводит слова тренера «Р-Спорт».

Справедливости для необходимо подчеркнуть, что один балл никак не повлияет на распределение мест как в произвольной программе, так и по сумме двух прокатов.

Двукратный олимпийский чемпиона Артур Дмитриев объявил, что через Морозову и год Тарасовой будет по силам бороться за медали Олимпийских игр в Пхенчхане.

«Само собой разумеется, восхищают Тарасова и Морозов, что по окончании таковой травмы они прокатались, что весьма мужественно боролись. Прямо молодцы парни! Думаю, они готовься отлично, и эта травма, само собой разумеется, появилась.

Не смотря на то, что, мне думается, в итоге они выступили отлично. Возможно было лучше прокататься, но это все уже в нюансах.

Непременно, это достижение для них обширный опыт. Это их укрепит в их спортивном пути.

Они продемонстрировали всем, что готовы бороться за каждые места — и в маленькой, и в произвольной программах»,

— сообщил выдающийся в прошлом фигурист.

Немыслимый прорыв в произвольной программе совершила вторая русский пара Ксения Столбова / Федор Климов. В маленькой программе у них не получилось практически ничего из заявленных элементов, и они были на 13-й позиции.

Произвольную же программу россияне прокатали с третьим результатом и поднялись на пятое место.

Медный подвиг Тарасовой

На чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки разыгран первый набор призов. В парном катании победу праздновал дуэт из Китая Суй Вэньцзин /…

«День назад мы были в шоке. 20 дней, что мы подготовились к этому старту, маленькую программу катали без срывов.

И вы имеете возможность представить отечественную реакцию по окончании того, как мы ее практически проехали на пятой точке. И хохот и грех.

Сейчас я проснулась и не осознала, где я. Прошлого дня как будто бы и не было и больше не будет в моей жизни. Сейчас мы катались чисто, с уверенностью и старались подарить наслаждение всем зрителям.

Так что не хочется все это портить и вспоминать», — прокомментировала собственный выступление Столбова ТАСС.

Диаметрально противоположным оказался данный чемпионат у третьей российской пары Наталья Забияко / Александр Энберт. Они завершили первый сутки на весьма высоком для себя пятом месте.

Но произвольная программа у них оказалась из рук вон не хорошо, и они продемонстрировали только 13-й итог. По сумме двух прокатов дуэт опустился на восьмую позицию.

Энберт прокомментировал собственный выступление, объявив, что не имеет возможности найти причины для того чтобы громадного количества неточностей в прокате.

«Сложно заявить, что переволновались, ощущали себя нормально.

Имели возможность кататься лучше, сделать все посвободнее. Возможно, зажались перед прокатом.

Будем стараться кататься спокойнее. Сложно заявить, что кто-то совершил ошибку, а кто-то нет.

У нас не получилось, и мы будем трудиться», — констатировал спортсмен.

Мужчины показали большой неспециализированный уровень современного катания, причем фавориты совершили по два четверных прыжка. Мировой Чемпион последних двух лет испанец Хавьер Фернандес лидирует по окончании первого дня с суммой 109,05 балла, вторым идет японец Сема Уно (104,86), а третье место в собственности канадцу Патрику Чану, что собрал 102,13 очка за маленькую программу.

Олимпийский чемпион Сочи Юдзуру Ханю находится только на пятом месте, допустив пара неточностей в собственном прокате, а китайский фигурист Цзинь Боян сенсационно завершил сутки с четвертым результатом.

Русские спортсмены не смогли порадовать болельщиков. Максим Ковтун замкнул десятку сильнейших, а Михаил Коляда стал только седьмым. Как мы знаем, что Ковтун на разминке перед стартом было травмирован, но не стал сниматься с соревнований.

Но болезненные ощущения помешали ему выступить на своем уровне.

«Кроме того не думал о снятии. Я думаю, на данный момент подзаморозим, и все будет нормально.

Сохраняю надежду на это. На разминке я заходил на четверной сальхов, но что-то пошло не так: соскользнуло ребро либо что-то в этом роде.

На протяжении выступления я старался об этом не думать, рассчитывал на адреналин, что притупил ощущения боли. Надеюсь, это легко ушиб», — поведал Ковтун «Р-Спорт».

Коляда остался доволен своим прокатом, сказал ему понравилась публика, и арена.

Россияне вне группы сильнейших

Испанский фигурист Хавьер Фернандес победил маленькую программу в мужском одиночном катании на чемпионате мира в Хельсинки. Россияне Михаил Коляда и…

«Наконец я доволен прокатом маленькой программы.

Сейчас все сделал чисто и в технической части, и в плане чувств. Зал прекрасно принимал. Ощущал себя тут как дома.

Все было классно. Мало переживал, само собой разумеется, но попытался сконцентрироваться на своем катании.

По окончании чемпионата Европы выводов было большое количество, и мы в действительности довольно много трудились. В произвольной программе буду делать четверной лутц, четверной тулуп, два акселя.

Единственное, во второй половине будет каскад лутц — ойлер — сальхов. В остальном все то же самое», — цитирует фигуриста пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Произвольная программа пары Тарасова / Морозов. Мировой чемпионат по фигурному катанию 2018


Похожие статьи, подобранные для Вас: