Российские футболистки обыграли итальянок на старте че

Российские футболистки обыграли итальянок на старте че

Женский чемпионат Европы — турнир, где уже давно царит германская сборная. В последние шесть розыгрышей неизменно побеждала германская команда.

Господство продолжается с 1995 года, и по сей день немки никак не сдали позиций, наоборот, перед стартом турнира в Нидерландах Германия рассматривалась как абсолютный фаворит.

Сборная России — команда куда более скромная, кроме того в основном, чем мужская, которую так принято осуждать. На счету россиянок не было ни одной победы на больших соревнованиях.

Исходя из этого отечественная сборная считалась безотносительным аутсайдером собственной группы, в особенности с учетом того, что В том же направлении попали и грозные немки.

Кроме немок в соперницы достались еще и шведки с итальянками. Сборная Италии кроме этого считается европейским грандом, и как раз «Скуадра Адзурра» стала первым соперником России.

История противостояния с командой Италии демонстрирует превосходство футболисток с Апеннинского полуострова: соперницы практически в любое время выигрывали, а последняя встреча прошла в декабре на турнире в Бразилии, где россиянки крупно уступили, пропустив три безответных мяча.

Главный российский тренер Елена Фомина (первая дама-тренер в истории национальной команды) перед стартом Евро была весьма спокойна. Эксперт не пробовала убедить зрителей и журналистов в том, что Российская Федерация станет сенсацией турнира, но дала обещание, что против любого соперника ее подопечные будут играться смело, отважно и с самого начала матча.

Так и оказалось. Похоже, итальянки отнеслись к менее статусному сопернику пара расслабленно, по причине того, что дебют встречи остался полностью за россиянками.

А уже на девятой минуте это конвертировалось в забитый мяч.

Елена Данилова взяла мяч метрах в 25 от ворот, умело развернулась, подработав под правую ногу, и хорошо пробила из-за пределов штрафной под самую штангу — без шансов для голкипера.

Данилова перед стартом Евро выдала громкую цитату: «Отечественная сборная — сборная России. Что такое русский и Россия человек, одним словом? Это дух. Дух. Мы весьма сильные.

В этом замысле нам равных нет», — заявила россиянка в интервью сайту УЕФА.

Что ж, слова Даниловой не расходятся с делом, и как раз Елена на первых минутах выделялась больше вторых. И вдобавок одна Елена, Морозова, через 15 мин. по окончании первого взятия ворот удвоила преимущество сборной команды Российской Федерации.

По окончании подачи с углового Морозова победила верховую борьбу и переправила мяч в сетку. Кстати, как раз Морозова была названа по окончании финального свистка лучшим игроком встречи.

Итальянки очевидно занервничали, а русский команда, от которой ничего грубо говоря не ожидали, продолжила господствовать над соперницами, причем никаких сомнений в превосходстве россиянок не появлялось.

Сборная России смотрелась солидно, футболистки действовали хладнокровно и расчетливо, приближая первую и, сохраняем надежду, не последнюю сенсацию европейского первенства. Но по окончании перерыва картина изменилась.

Достаточно нежданно главным вратарем России стала 19-летняя Татьяна Щербак, и как раз представительница клуба «Кубаночка» вышла на сцену во втором тайме, выручив собственную команду как минимум в пяти тяжёлых эпизодах.

«Барселона» закупается по-большому

«Барселона» купила защитника «Бенфики» Нельсона Семеду и выкупила у «Эвертона» собственного воспитанника Херарда…

Близость победы, разумеется, стала под конец встречи давить на россиянок, и итальянки взяли возможность навалиться на ворота сборной команды Российской Федерации.

Последнии секунды оказались поразительно драматичными. Италии удалось сократить отставание в счете: Илария Мауро закинула мяч в штрафную, нападающая коснуться боеприпаса не сумела, но дезориентировала Татьяну Щербак, которая также не дотронулась до мяча, и тот предательски закатился в сетку.

Пропустив курьезный гол, россиянки открыто «поплыли». Италия тут же забила опять, но, к счастью, взятие ворот было отменено из-за положения вне игры, кстати достаточно спорного.

Следующая 60 секунд — и опять момент. На этот раз по окончании стандартного положения.

Неразбериха в штрафной, серия рикошетов, и лишь фантастическая реакция Щербак по окончании удара в упор спасла русского команду от гола, к тому же и перекладина помогла, отскочив от которой мяч прокатился по самой ленточке, но так и не попал в ворота — Эльвира Зиястинова в последнее мгновение успела разрядить обстановку.

Добавленные арбитром пять мин. тянулись мучительно продолжительно, но сборная России все же выстояла и одержала сенсационную победу. в первых рядах не меньше тяжёлые игры, в особенности с немками, но сейчас русские футболистки точно чувствуют себя намного увереннее, основное, дабы команда игралась в собственный футбол, а это она делать вправду может.

Один из главных героев матча, голкипер Татьяна Щербак, сразу после игры поделилась впечатлениями от дебютной победы, взяла на себя ответственность за пропущенный мяч и поведала, что происходило на последних секундах встречи.

«Само собой разумеется, большое количество хороших моментов, но имеется над чем трудиться. Меня вдохновил отечественный первый гол, у меня аж дрожь по телу побежала.

Пропущенный мяч на моей совести: защитники уже были отыграны, я должна была выходить и играться данный мяч, но я замешкалась, осталась в полупозиции и в итоге опоздала.

В добавленное время они нас придавили, а данный момент, в то время, когда Зиястинова выбила с «ленточки» В том месте был удар близко, я отбила как смогла, и прекрасно, что Эльвира меня подстраховала. В то время, когда поступила информация, что буду главным вратарем?

Я до последнего не знала. Легко трудилась на тренировках и ожидала, что примет решение тренер», — приводит слова Щербак сайт УЕФА.

Создатель первого забитого мяча нападающий Елена Данилова рассказала о том, как ей удалось отличиться, и проанализировала игру сборной команды Российской Федерации во втором тайме.

«Эмоции лишь хорошие! Мы отдали столько эмоций и сил, к тому же и такая тяжелая концовка встречи, исходя из этого на данный момент лишь приходим в себя, но весьма весело.

В перерыве были внесены коррективы в отечественную игру, но мы не планировали отходить от замысла, должны были играться кроме этого на атаку, прессинговать, но, предположительно, мы где-то утратили концентрацию, прекратили цепляться в первых рядах, нагрузка на оборону увеличилась, исходя из этого отдали инициативу.

Мой забитый мяч? Все случилось весьма скоро, у меня не было времени думать. Но я нападающий, я обязана забивать.

Я приняла мяч спиной к воротам, развернулась и пробила. Попала четко в угол.

«Шоу в Суровом возможно сравнить с Олимпиадой»

В воскресенье в Суровом матчем «Ахмат» — «Амкар» завершился первый уикенд нового сезона в русском футболе…

На концовку меня заменили, я не имела возможности на это наблюдать, мне думается, я поседела. Не было возможности упускать такую победу! Татьяна Щербак красотка, она молодец!

Она сыграла на своем уровне, она весьма сильный вратарь, я неизменно не сомневается в том, что она выручит. я точно знаю в ней, она уверена во мне, и без того любой игрок у нас!» — сообщила Данилова.

«Мы всецело отдали себя, — сообщила по окончании игры нападающий русском сборной Надежда Карпова. — «Рады, что победили. Что произошло во втором тайме? Они побежали отыгрываться, а мы уже легко физически подсели, так что было нужно отбиваться.

Мы встречали итальянок глубоко и сохраняли надежду на атаки. В то время, когда Щербак спасла за 120 секунд до конца, у меня уже была полная пустота, я, возможно сообщить, в обмороке была, но прекрасно, что закончилось так!»

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Топ самых прекрасных футболисток


Похожие статьи, подобранные для Вас: