Российские легкоатлеты могут пропустить олимпиаду в рио

Российские легкоатлеты могут пропустить олимпиаду в рио

Английская The Times выпустила статью, в которой высказала предположение, что у российских легкоатлетов нет шансов выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В подтверждение собственной теории издание привело комментарии трех неназванных лиц из высшего управления ИААФ, каковые оценили положение спортсменов в канун голосования, которое состоится 17 июня. «Газета.Ru» обратилась к генсекретарю ВФЛА Михаилу Бутову прося прокомментировать публикацию газеты.

— Суть заметки понятен, но вряд ли на ее базе возможно угадать, как завершится голосование в ИААФ, — заявил Бутов. — Вопрос с голосованием сверхсложный. В совете ИААФ, очевидно, знают, что в Российской Федерации имеется множество спортсменов, каковые обосновывали собственную честность в течении долгой карьеры и хороши выступать на всех соревнованиях.

Рио удирает от России

Шансы на то, что русские легкоатлеты пропустят Олимпиаду в Рио, довольно большие. Таковой вывод сделала английская The Times за месяц до совещания Совета…

Я сохраняю надежду на опытный подход участников совета и на жажду функционировать в интересах «чистых» спортсменов.

Никакого хорошего фона эти публикации не создают, но, думаю, госслужащие ИААФ будут принимать решения с холодной головой.

— Но в статье The Times отмечается, что последние статьи о допинге на Олимпийских играх в Сочи смогут оказать влияние на принимаемое решение ИААФ.

— Надеюсь, что это будет не так, что совет сумеет поделить эти вопросы и сконцентрироваться на проблемах легкой атлетики. Не смотря на то, что для них все это, само собой разумеется, возможно связано.

— Другими словами функционеры ИААФ также люди и также смогут быть чувствительны к информации в новостях?

— Дело не только в этом.

Легко все мы трудимся в русском спорте, и при вынесении ответа о легкой атлетике члены совета смогут учесть сообщения о допинге в Сочи.

— Общаетесь ли вы сами с кем-то из совета ИААФ? Кто-то делился собственной позицией?

— Ответ в любом случае будет базироваться на советы коммисии антидопинговой рабочей группе ИААФ. С рабочей группой мы всегда проводим встречи, и до совета их будет еще пара.

Так что какие-то предварительные мнения возможно будет обсуждать не раньше начала июня. Нам дали это время именно чтобы мы совершили работу.

Милдронат в качестве подарка на сутки рождения

Игрок сборной команды Российской Федерации по водному поло Алексей Бугайчук сдал хороший допинг-тест на мельдоний. Хорошая проба была забрана в январе на…

Для нас на данный момент основная задача — сделать все, что быть может, в сжатые сроки, дабы члены ИААФ поверили в серьезность отечественных намерений.

— Вы сами сможете учавствовать в голосовании?

— Нет, но это обычная практика. Заинтересованная сторона в таких случаях ни при каких обстоятельствах не имеет права голоса.

— 17 июня будет принято решение? Либо все-таки вероятны какие-то апелляции?

— В случае если речь заходит об Олимпиаде, то позднее ответов быть не имеет возможности, потому, что уже 11 июля нужно подавать заявку. Что касается вероятных апелляций, с беседами об этом лучше повременить и дождаться решения совета.

Допуск на Олимпийские игры, само собой разумеется, ответствен, и по сей день это первостепенная задача, но в стратегическом замысле это только один ход в общей линии перезагрузки отечественной легкой атлетики.

— Какие конкретно шаги были сделаны, дабы убедить ИААФ в том, что русский атлетика изменяется к лучшему?

— Это громадная работа, кратко ее не обрисуешь. Она касается и трансформаций в самой федерации, и работы сборной, работы с экспериментальной группой, образовательных программ, внедрения единой информационно-аналитической совокупности «Легкая атлетика России», которая разрешит решить проблему пространства, приобретая данные со всей страны и по тренерам и всем спортсменам.

У нас громадный спектр задач, кое-какие из которых уже решились, а другие будут решаться.

Мельдоний и легкоатлеты нашли друг друга

Четыре российских легкоатлета пополнили «мельдониевый перечень». Двое из них настаивают на том, что прекратили принимать милдронат задолго до…

— Каким ответом ВФЛА будет удовлетворена?

— на данный момент нам нужно бороться, дабы парни, каковые израсходовали большую часть собственной жизни на занятия спортом а также не подозреваются в потреблении допинга, имели возможность попасть на Олимпиаду. В случае если отечественная команда будет складываться из меньшего числа людей, чем в большинстве случаев, это будет приемлемо.

Но было бы справедливо, дабы «чистые» атлеты имели шанс реализовать собственные наработки.

Спортсмены не должны мучиться из-за неточностей государственныхы служащих.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

На участие в Олимпиаде в Рио всё еще смогут рассчитывать кое-какие русские спортсмены


Похожие статьи, подобранные для Вас: