Российские права для трудовых мигрантов сделают обязательными

Российские права для трудовых мигрантов сделают обязательными

ГИБДД обеспокоилось тем, что большое количество аварий в стране происходит с участием маршруток и автобусов междугороднего сообщения, занимающихся перевозкой пассажиров. В государственной инспекции отмечают, что отыскать юридическое, лицо, каковые несет за безопасность грузоперевозок — сложное и затратное дело.

Компании, занимающиеся перевозками — это, в большинстве случаев, небольшие структуры, к тому же разбросанные по всей территории РФ. И одвременно с этим, и у больших транспортных организаций кроме этого отмечается минимальный прирост ДТП, обусловленный ухудшением внутреннего контроля за водителями.

Исходя из этого из уст представителей ведомства раздалось предложение запретить применение зарубежных водительских удостоверений для опытных водителей. Для увеличения безопасности пассажиропотоков, водители-специалисты, среди них и зарубежные граждане, должны будут применять общенациональное российское водительское удостоверение.

В ГИБДД вычисляют таковой подход обоснованным, наряду с этим инспекторы ссылаются на европейскую практику. В Европе для работы водителем нужно пройти соответствующую подготовку, и лишь с нужной для профессиональной деятельности квалификацией для того либо иного вида перевозок шофер может рассчитывать на получение аттестата.

Имея данный документ он может заниматься перевозками.

РИА Новости информирует ,что в ГИБДД уверены в том, что и у самих перевозчиков имеется интерес в разработке требований для воителей-специалистов.

Одновременно с этим, глава межрегионального профсоюза водителей-специалистов Александр Котов обратил внимание журналистов на приятелю сторону неприятности. Внимание регулирующих органов должно быть направлено (согласно его точке зрения) в сторону перевозчиков, а именно на ужесточение ответственности для них, а также введение уголовного наказания за нарушения норм уже действующего законодательства.

Котов говорит, что штрафы неспособны вразумить представителей компаний так как они ни в какой степени не соизмеримы с приобретаемыми перевозчиками доходами.

Фото: auto.gorod-vrn.ru

Водительские права для чужестранцев нужно поменять 01.06.2018


Похожие статьи, подобранные для Вас: