Российские учёные создали универсальный материал для хирургии глаза

Российские учёные создали универсальный материал для хирургии глаза

Не имеющий аналогов в мире материал для хирургии глаза создали эксперты, воображающие Тверскую национальную медицинскую академию, Столичный НИИ глазных заболеваний им. Гельмгольца и холдинг «РТ-Химкомпозит», по информации портала «Ростеха»

Речь заходит о трикотажном офтальмологическом полотне «ТОФЭКС», содержащем лекарственные препараты. Это многофункциональный материал для операций на глазном яблоке.

Сейчас материал удачно апробирован, запущен в серийное производство и активно используется в медицинских учреждениях по всей России. Материал создан на базе НИИ синтетического волокна с экспериментальным заводом, входящего в состав холдинга.

В зависимости от фармакологического наполнения офтальмологическое полотно употребляется в склеропластической хирургии при отслойке сетчатки, близорукости, при травматическом повреждении глаза, глаукоме, а также в реконструктивной хирургии в качестве армирующего материала для укрепления оболочек и закрытия дефектов глаза.

«Отечественная неповторимая разработка разрешает действенно не допустить утрату зрительных функций и снизить частоту инвалидности при самый распространенных и социально значимых офтальмопатологиях», – отметил начальник холдинга «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Нельзя исключать, что в скором времени такое же неповторимое трикотажное полотно, пропитанное особым составом, будет создано для потребностей главных отраслей стоматологии, сказала начальник пресс-службы холдинга Екатерина Филатова.

13 ВЕЛИЧАЙШИХ ПОХИЩЕННЫХ У НАС ИЗОБРЕТЕНИЙ. РУССКИЕ ИЗОБРЕЛИ ВСЁ, НО НЕ СМОГЛИ ЗАПАТЕНТОВАТЬ


Похожие статьи, подобранные для Вас: