Российский биатлонист тимофей лапшин получил корейское гражданство

Российский биатлонист тимофей лапшин получил корейское гражданство

Мировой чемпионат по биатлону в Хохфильцене уже стал частью истории, и по окончании непродолжительного перерыва Кубок мира возобновляется очередным этапом в корейском Пхенчхане. Предолимпийская семь дней начнется в четверг, 2 марта, женским спринтом.

Спортсмены кроме этого пробегут эстафету и гонку преследования.

Бьорндален подает пример молодым

Биатлонистам предстоят весьма напряженные полторы семь дней, по причине того, что по завершении этапа в Корее им нужно будет совершить еще один долгий перелет в Финляндию, где состоится перенесенный из Тюмени восьмой этап Кубка мира. Из-за для того чтобы графика уже поступила информация, что многие сильнейшие не полетят в Пхенчхан.

Норвежцы Эмиль Хегле Свенсен, братья Бе и Ларс Биркеланд предпочли отдохнуть по окончании мирового чемпионата и не мучить себя многочасовыми перелетами, прочими неудобствами и акклиматизацией.

Любопытно, что самый возрастной среди викингов, 43-летний король биатлона Уле-Эйнар Бьорндален, примет участие в соревнованиях.

Кстати, с Бьорндаленом случился неприятный инцидент на протяжении перелета в Корею из Мюнхена через Хельсинки. У спортсмена пропали кое-какие вещи, включая экипировку.

«Были похищены мои новые лыжные очки. То же самое случилось с моим прекрасным налобным фонарем, лазерным аппаратом и беспроводным динамиком, что я использую для несложных лечебных процедур.

Моя винтовка на данный момент в Хельсинки, а лыжи неясно где. На таможне в Хельсинки мне заявили, что в чехле от винтовки найдена какая-то жидкость.

Я заявил, что это ружейное масло, они смогут открыть чехол и убедиться в этом. Они так и сделали, но винтовку мне все равно не послали.

Основное, дабы мне отправили лыжи и винтовку, тогда я буду радостен», — поведал муж Дарьи Домрачевой VG.

Фаворит германской сборной Симон Шемпп решил последовать примеру утомившихся норвежцев и не лететь в Корею, сославшись на заболевание.

«Ненужно лететь больным. Надеюсь, я смогу скоро восстановиться для выступления на этапе в Финляндии», — заявил Шемпп Спорт1.de.

Россиянки во время застоя

Дамы были более стойкими, чем сильный пол, и все фавориты сезона примут участие в борьбе за кубковые очки. Это кроме этого может разъясняться и характером борьбы за Громадный хрустальный глобус, где у мужчин Антон Шипулин, занимающий вторую строке в общем зачете, только в теории может отыграть у Мартена Фуркада 330 очков, но для этого должно произойти что-то из последовательности вон выходящее.

У дам борьба в самом разгаре, и фаворит Кубка мира немка Лаура Дальмайер опережает прошлогоднюю обладательницу Глобуса Габриэлу Коукалову всего на 46 баллов, исходя из этого пропускать старты очень страшно.

Борьба за первое место в сезоне у дам будет острой, и запрещено с уверенностью заявить, что триумфатор мирового чемпионата в Хохфильцене Дальмайер, победившая в Австрии пять золотых и одну серебряную медаль, нормально удержит первое место в общем зачете. Тем более что по окончании эмоционального всплеска и такого напряжения у немки может не хватить сил продолжить победную поступь в Корее и Финляндии.

Коукалова в полной мере способна воспользоваться неминуемым спадом формы Дальмайер по окончании главного старта сезона и навязать ей борьбу. Что касается замыкающей тройку сильнейших неспециализированного зачета Кайсы Мякарайнен из Финляндии, то ее отставание от чешской дивы исчисляется 81 баллом, и отыграться будет очень сложно.

Бьорндален идет к Олимпиаде без лыж

Малоизвестные лишили известного норвежца Уле-Эйнара Бьорндалена не только дорогих ему вещей, но и нужных в кочевой судьбе биатлониста вещей. В…

Российский тренерский штаб решил совершить осмотрительный опыт с составом женской сборной.

К уже проверенным Татьяне Акимовой, Ирине Ветхих, Ирине Услугиной и Светлане Слепцовой присоединится 23-летняя Светлана Миронова, для которой это будет дебют в Кубке мира.

Миронова выступает в этом сезоне в Кубке IBU, где ни разу не поднялась на пьедестал почета, а лучшими ее результатами стали два четвертых места.

Фаворит Кубка IBU Дарья Виролайнен, одержавшая в этом сезоне три победы, под флаги главной команды не призвана, но главный российский тренер Александр Касперович объявил, что Виролайнен выступит в финале Кубка мира в норвежском Холменколлене.

Возможности у россиянок в Корее далеко не радужные, и, к громадному сожалению, единственная в этом сезоне и уже весьма далекая победа Акимовой в спринте в чешском Нове-Место думается только радостным стечением событий. Старший тренер женской сборной Виталий Норицын кроме этого не преисполнен оптимизма и акцентирует внимание на непредсказуемости этапа из-за процесса акклиматизации, что настигнет всех спортсменов.

«Сезон у нас долгий, усталость чувствуется у всех девчонок, не только у отечественных.

По окончании мирового чемпионата девчонки фактически все съездили к себе, отдохнули. Неприятностей с психотерапевтическим состоянием быть не должно. С функциональным состоянием, в принципе, я думаю не будет таких громадных западаний, но всем не легко, у всех финиш сезона.

Тут снова же неясно, кто как среагирует на смену часовых поясов, это так как все лично», — цитирует эксперта «Р-Спорт».

Российская Федерация в погоне за Малым глобусом

Мужской состав русском сборной выглядит любопытно: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Антон Бабиков, Максим Цветков, Юрий Шопин и Тимур Махамбетов. В не меньше завоевал собственную первую золотую медаль чемпионатов мира и стал владельцем подарка от четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова —

легендарный биатлонист вручил Антону куртку на собольем меху, «пошитую лучшим мастером Красноярска».

Сейчас у него появилась красивая возможность самому себе преподнести презент в виде второго итогового места в общем зачете Кубка мира. В отсутствие Шемппа и Йоханнеса Бе Шипулин может на большом растоянии оторваться от своих ближайших преследователей и приблизить титул вице-чемпиона сезона.

«Шипулину не хватило психотерапевтических сил»

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий поделилась мнением о ходе мирового чемпионата по биатлону в австрийском Хохфильцене, что сборная России…

Занимателен вызов в сборную Шопина и Махамбетова. 24-летний Шопин уже стартовал на этапах Кубка мира в этом сезоне в Эстерсунде и Оберхофе, но лучшим его результатом стало 31-е место в гонке преследования в Германии.

Его ровесник Махамбетов дебютирует в громадном биатлоне и собрал хорошую форму, в начале месяца поднявшись на пьедестал почета этапа Кубка IBU в словацком Осрбли.

Отсутствие фаворита германской команды Шемппа может сказаться и на раскладах в борьбе за Небольшой кубок в эстафетном зачете. Сборная России лидирует в данной дисциплине с маленьким отрывом в 17 очков от германской сборной, но в Корее возьмёт шанс расширить преимущество над ослабленным соперником.

Без пяти мин. обладатель шестого Громадного хрустального глобуса Фуркад продолжает погоню за рекордом Бьорндалена по количеству побед в сезоне.

Сейчас у француза 11 личных удач, и ему не достаточно всего одной победы, дабы сравняться с великим норвежцем. При в полной мере возможного победного дубля в Пхенчхане Фуркад побьет достижение короля биатлона.

А повторение рекорда по количеству побед в общем зачете Кубка мира уже прейдет скоро.

Злополучный Пхенчхан

У российских болельщиков корейский биатлонный стадион приводит к смешанным чувствам.

В 2009 году тут проходил мировой чемпионат, что запомнился несколькими противоположными по характеру событиями. Слепцова, Анна Булыгина, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева одержали тогда победу в эстафете, и золото Пхенчхана стало последней эстафетной медалью, завоеванной россиянками на чемпионатах мира.

Зайцева добавила еще одну приз высшего преимущества, победив в весов-старте, а Максим Чудов победил серебро в гонке преследования.

Но то первенство было омрачено печальными событиями. Незадолго до чемпионата Альбина Ахатова, Дмитрий и Екатерина юрьева Ярошенко были дисквалифицированы за потребление эритропоэтина на два года, что существенно ослабило русского сборную, которая годом ранее завоевала 11 медалей на чемпионате мира в Эстерсунде, включая три золотых.

«Российская Федерация конкурентоспособна и может бороться»

Германская Сборная победила общекомандный медальный зачет мирового чемпионата по биатлону в австрийском Хохфильцене благодаря очень способному выступлению…

Корея идет по стопам России

К Играм в Сочи русского олимпийскую сборную пополнили кореец Виктор Ан и американец Вик Уайлд, каковые принесли нам золотые призы в шорт-сноуборде и треке. Корейцы не только не отстают, но уже и превосходят россиян в натурализации зарубежных спортсменов незадолго до домашней Олимпиады.

К Анне Фролиной (в прошлом Булыгиной), Александру и Екатерине Аввакумовой Стародубцу пару дней назад присоединился 29-летний Тимофей Лапшин.

Выступая в Кубке мира за сборную России, Лапшин два раза стал победителем эстафет, и три раза поднимался на пьедестал почета в личных стартах. Его отличных показателей в карьере — серебро спринта в сезоне 2011/12.

А пост тренера сборной занимает бывший русский биатлонист Андрей Прокунин. Весьма интересно, смогут ли корейцы в следующем году перевоплотить количество в уровень качества.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Документальный фильм. \


Похожие статьи, подобранные для Вас: