Российский моряк рассказал о месяце в плену у нигерийских пиратов

Иван Рудный, русский мореплаватель, поведал РИА Новости о жизни в плену у нигерийских пиратов. Заложник высвобожден спустя месяц с момента захвата.

Несмотря на ужас перед людьми, держащими в неволе, ему удалось отыскать подход к пиратам и выход из ситуаций .

Моряк прибыл из Петербурга вчерашним вечером. В Мурманском аэропорту Ивана Рудного ожидали супруга и приятели. Он объявил, что в целом здоров, и обращались с ним сносно.

Действительно, питание было не на высоте — пленника кормили лишь рисом и макаронами, поили водой. Рудный жил в хижине, сконструированной в мангровом лесу — возможность побега была исключена.

Заложник сказал, что сложно было пребывать без дела. Однако, ему удалось отыскать подход к пиратам, показав коммуникативные навыки.

Сейчас к диалогам с пиратами моряк относится с юмором.

Иван не отрицает, что был очень сильно напуган, в особенности первые пара дней. Он был в курсе того, что захватчики требуют выкуп: Это их работа.

Это их жизнь.

По словам моряка, сбежать не представлялось вероятным. Смотрелись преступники хуже, чем их изображают в кино — особенно одеты, весьма отчаянные, с ними лучше не спорить.

Действительно, избежать распрей в первое время не получалось, но к необратимым последствиям это не привело.

Отметим, что пираты захватили французское судно Bourbon Liberty 251, в экипаж которого входил Иван Рудный, около месяца назад. 25 марта МИД РФ заявило о его освобождении.

Ранее издания, ссылаясь на неназванный источник, сказали о смерти моряка, но информация была фальшивой.

Российский моряк рассказал о месяце в плену у нигерийских пиратов

Фото: seafarersjournal.com

Русский моряк поведал о жизни в плену у пиратов в Нигерии


Похожие статьи, подобранные для Вас: