Российский толкатель ядра лесной не вышел в финал чм по легкой атлетике

Российский толкатель ядра лесной не вышел в финал чм по легкой атлетике

Заслуженный тренер России и СССР по легкой атлетике Евгений Загорулько, наставник олимпийских чемпионов Андрея Сильнова и Елены Елесиной, призвал не осуждать неудачно выступивших на чемпионате мира россиян.

— Могу сообщить одно. Задачи выступления на чемпионате мира для тренеров и наших спортсменов в текущем году не ставилось, — начал он. — Изначально замысел свертывался лишь для принятие участия в чемпионате России.

А Лондон в силу известных событий произошёл на может быть для весьма многих ребят. И исходя из этого делать выводы отечественных спортсменов сейчас рано.

Лучше разобраться, из-за чего так мало атлетов выполнили нормативы.

— Как объясните неудачи Анжелики Сидоровой?

— Большой персональный итог не дает основания побеждать на всех соревнованиях.

— Сидорова была не единственной, кто провалился в квалификации. В том же секторе олимпийская чемпионка Дженнифер Сур не смогла забрать 4.55, а чемпион Рио в прыжках в длину Джефф Хендерсон кроме этого не состоялся в финал.

— Я бы не стал сравнивать этих спортсменов. Во-первых, американцы — олимпийские чемпионы, а Сидорова — нет. Но она квалификационный итог должна была показывать, как и они.

Но это личные виды, и у каждого собственные обстоятельства.

Нельзя исключать, что американцы были через чур самонадеянны, а у Сидоровой были прекрасно узнаваемые события, и вся эта нервотрепка с допуском не имела возможности пройти бесследно.

— Как вы прокомментируете то, что ИААФ запретила отечественным спортсменам демонстрировать русского символику в любом проявлении — кроме того в небольших аксессуарах?

— Нужно выступать и молчать.

Мы приняли те условия игры, каковые нам внесли предложение, и сейчас нужно делать собственный дело и думать о собственном поведении в секторе.

Член президиума ВФЛА Михаил Бутов подчернул, что Сидорова находится в ходе привыкания к новым шестам.

— Что же случилось с Анжеликой в секторе?

— Совсем правильный ответ знают сама ее тренер и спортсменка, и дабы иметь полную картину случившегося, то нужно пребывать в том месте в секторе. Но Анжелика сама сказала, что они с тренером опробовали новые более твёрдые шесты, каковые разрешают трудиться на громадных высотах.

Но что-то, по всей видимости, не сложилось. Мы уже видели, что попытки на начальной высоте были и на чемпионате России в Жуковском.

То же самое повторилось и тут.

Российская Федерация запрыгнула в финал

Двое россиян пробились в финал мирового чемпионата по легкой атлетике: Александр Меньков в прыжках длину и Ольга Муллина в прыжках с шестом. Сотрудник…

Не смотря на то, что мировой чемпионат — это не место для каких-то опытов, но иначе, как мы можем запрещать спортсмену и тренеру стремиться к лучшему?

В случае если речь заходит как раз о шестах, то это желание продвинуться в итогах и выйти на следующий уровень.

Кроме этого нельзя исключать и психотерапевтических факторов. Продолжительно не выступать на 60-тысячной арене также непросто.

— Но удачно преодолел квалификацию отечественный прыгун в длину Александр Меньков. Можем ли мы рассчитывать в этом виде на медаль?

— Я весьма верю в него. Мне весьма понравился прыжок Саши. Принципиально важно было не прыгнуть дальше всех, а продемонстрировать нужный итог. И мне понравилось, как он это сделал — как примерный отличник, бережно и ровно на столько, на какое количество необходимо.

И это было весьма здорово, он сэкономил все собственные эмоциональные силы к финалу.

Я в него верю, но опасаюсь сглазить. Исходя из этого хоть у меня собственный прогноз имеется, но произносить его не буду.

— Кто воображает громаднейшую опасность для Менькова?

— Я видел мало в текущем году прыжков шведа Михела Торнеуса, но я прекрасно знаю, как он их выполняет и на что способен. Исходя из этого я бы выделил его в финале.

И само собой разумеется, южноафриканец Луво Маньонга — фаворит сезона. Он подтверждает то, что он силен.

Вопрос лишь в одном: хватит ли у него нервов в финале? И в этом смысле, на мой взор, Меньков значительно более устойчив в этом отношении.

Технические виды и без того сильно зависят от психологии, а мужские прыжки в длину — особая дисциплина. Не забываем о том, что по окончании преодоления восьмиметровой дистанции было всего пять рекордсменов мира, и до сих пор рекорд весьма долго держится.

Так что тут имеется собственные правила судьбы.

— С чем связано то, что никто из отечественных спортсменов в беговых дисциплинах не выполнил норматив?

— Имеется все-таки один человек — Сергей Шубенков. Но Сергей — отдельный случай и одна из отечественных громадных надежд на медали на этом чемпионате.

А в целом да, больше никого нет.

Нужно подчернуть, что неприятности в беговых видах у нас появились не сейчас, а копились достаточно продолжительно,

причем в различных видах это проявлялось по-различному.

Во-первых, разрешение на выступление дали совсем немногим бегунам, и это именно к слову о копившихся известных проблемах. А во-вторых, не было интернациональной практики, что имело возможность бы разрешить, что именуется, «набежать» итог.

Самый хороший пример — Ксения Аксенова, у которой еще и травма произошла. Она так как смогла в итоге пробежать с нужным результатом, но было это на чемпионате страны, а для отбора на всемирный форум было уже поздно (российский чемпионат проходил с 28 по 30 июля. — «Газета.Ru»).

Тут пример того, что не хватило количества стартов.

Отечественные на ЧМ: без флага, без страны, но с надеждой

16-й в истории мировой чемпионат по легкой атлетике откроется в Лондоне состязаниями мужчин в беге на 10 000 м. От России к участию из-за допингового…

— Чемпионат России перенесли на более поздний срок и, как следствие, он уже не стал отбором в Лондон. Это случилось из-за совпадения изначальной даты проведения с авиасалоном МАКС, что проходил в том месте же, в Жуковском.

Из-за чего такое по большому счету случилось? Неужто не было возможности как-то по-второму решить эту обстановку?

— Честно сообщу, я бы воздержался от ответа на данный вопрос, по причине того, что он личный. В этом имеется собственная логика, и она была уже официально озвучена — продолжить сезон спортсменам и без того потом

Но имеется более глобальный вопрос: для чего и для кого мы проводим такие соревнования, как чемпионат России?

Я уже много говорил на эту тему — и выступал, и писал статьи. По окончании того как мы ответим на данный вопрос, покажется суть обсуждать такие частности, как перенос чемпионата страны.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями возможно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Сейчас в Лондоне стартует мировой чемпионат по легкой атлетике


Похожие статьи, подобранные для Вас: