Российское кино претендует на мировой рынок

Российское кино претендует на мировой рынок

Компания «Роскино» представила подробный замысел мероприятий, призванных привлечь интерес всемирный киноиндустрии к русским картинам. Начать массированную пиар-атаку планируется уже в этом мае в рамках Кинофестиваля в Каннах и кинорынка Marche du Film.

председатель совета директоров «Роскино» Екатерина Мцитуридзе на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС дала обещание заняться активным продвижением отечественных картин, участвующих в конкурсе 65-го фестиваля в Канне. Прежде всего это касается фильма Сергея Лозницы «В тумане» (2012), отобранного в главный конкурс, и дебютной ленты Таисии Игуменцевой «Дорога на» из программы «Cinefondation».

По словам Алексея Преподавателя, начальника Таисии по мастерской ВГИКа, она стала первым русским режиссером, приглашенным в эту программу за последние 10 лет. Сам же Преподаватель повезет на Каннский кинорынок собственный свежесмонтированный фильм «Восьмерка» (2012) по книге Захара Прилепина и Матильда и «проект Кшесинская», планирующийся к запуску в последних месяцах года.

Полный перечень русских картин, презентуемых интернациональным отборщикам, пока сохраняется в тайне. Но пара фильмов уже возможно заявить с полной уверенностью.

В Русском Павильоне состоится премьера двух новых работ Бориса Хлебникова «До тех пор пока ночь не разлучит» и «Продолжительная радостная судьба» (больше известного под рабочим заглавием «Концедворье»), «Последней сказки Риты» от Ренаты Литвиновой и «Кококо» (2012) Авдотьи Смирновой. Что касается проектов, находящихся на стадии разработки, в отыскивании ко-продукции в Канны прилетят Сергей Дворцевой, Владимир Дерхо, Марина Кожевникова-Ранье и Чулпан Хаматова.

«Кинорынок Marche du Film – самая значимая площадка для продажи кино во всем мире, – заявил генеральный директор Planeta Inform Дмитрий Литвинов. – Кроме арт-кино мы реализовываем и коммерческие фильмы, уже удачно реализовали около 20 картин. Нужно осознавать, что массовые российские комедии на Западе никому не необходимы, а успехом пользуются артхаус, экшен и громадные исторические полотна».

Сразу после Кинофестиваля в Каннах «Роскино» собирается продолжить экспансию отечественной кинопродукции при помощи мобильных рынков в Москве, Венеции и Пусане, и важных финансовых дотаций продюсерам. «Мы будем поощрять дистрибьюторов брать российское кино: давать 50% на продвижение фильмов в тех государствах, на каковые они берут права», – подытожила Екатерина Мцитуридзе.

Весьма КЛАССНЫЙ ФИЛЬМ! “ОТМОРОЗОК 5“ РОССИЙСКИЕ БОЕВИКИ 2018


Похожие статьи, подобранные для Вас: