Российского боксера кушиташвили не пустили на украину для участия в че

Российского боксера кушиташвили не пустили на украину для участия в че

Российского боксера Георгия Кушиташвили, пресс-атташе Федерации бокса России (FBI) Владу Романову, двух журналистов, и нескольких болельщиков, направлявшихся в Харьков на чемпионат Европы, задержали в Украине. Об этом «Газете.Ru» сказала Романова, отметившая кроме этого, что у задержанных интересовались по поводу визита ими Крыма.

«Мы на данный момент находимся в Харькове. Меня, боксера Кушиташвили, двух журналистов и нескольких российских болельщиков не разрешили войти на территорию Украины.

Нас сняли с поезда, ничего не растолковывая и не комментируя, совершили допрос. Интересовались, были ли мы в Крыму.

Задержание нескольких человек растолковали тем, что они отдыхали на полуострове.

Сейчас въезд на территорию Украины нам запрещен на три года», — заявила Романова.

Помимо этого, она выделила, что задержание части русском делегации случилось, не обращая внимания на выданные ранее принимающей стороной гарантии относительно безопасности на протяжении проведения соревнований в Харькове.

«Это случилось не обращая внимания на то, что принимающая сторона во время подготовки к чемпионату давала слово нам абсолютную защищенность и заверяла, что это [посещение Крыма] не есть препятствием для визита первенства», — сообщила Романова.

Наряду с этим, по словам пресс-атташе, другая часть сборной команды Российской Федерации, которую все-таки разрешили войти на территорию Украины, не будет бойкотировать турнир в качестве протеста.

«Другая часть сборной команды Российской Федерации бойкотировать чемпионат Европы в качестве протеста несобирается», — добавила сотрудница FBI в беседе с обозревателем «Газеты.Ru».

Необходимо подчеркнуть, что в Федерации бокса Украины произошедшее комментировать отказались, объявив, что сейчас устанавливают подробности случившегося.

«Обстановку комментировать до тех пор пока что не можем, поскольку выясняем события произошедшего. В то время, когда возможно будет взять официальный комментарий?

Когда, так сходу», — сообщили в пресс-службе федерации.

Узнаваемый в прошлом боксер, а сейчас народный депутат России Николай Валуев, со своей стороны, выделил, что в данной истории стоит ожидать развития событий по сценарию недавнего песенного конкурса «Евровидение» в Киеве, в котором не смогла учавствовать россиянка Юлия Самойлова — Украина отказала ей во въезде по обстоятельству визита артисткой Крыма.

«Стоит ожидать развития событий по сценарию недавнего «Евровидения». Питать иллюзий не следует.

В случае если так поступили, то это уже было решено на уровне СБУ (СБУ). А скорее всего, кроме того выше — нынешнего политического управления Украины.

Необходимо ли оставшейся части сборной команды Российской Федерации бойкотировать турнир? Не отправиться на этом фоне в том направлении — расписаться в нежелании и неспособности.

Позже будут обвинять — дескать, вы сами отказались», — заявил Валуев «Газете.Ru».

Одновременно с этим глава третейского суда Московской области и Москвы Олег Сухов выразил уверенность, что, в случае если Украиной будет установлен факт незаконного — по местному законодательству — визита Крыма, оспаривать запрет на въезд будет бессмысленно.

«Чтобы сказать о том, на законных ли основаниях не пускают на Украину граждан РФ, необходимо осознать, что это за основания. До тех пор пока имеется информация, что это возможно связано с их нахождением пара лет назад в Крыму.

«Ковалев победит Уорда нокаутом в средних раундах»

Бывший чемпион Европы и России по боксу Андрей Шкаликов уверен в том, что Сергей Ковалев может победить мирового чемпиона в весе до 79,4 кг Андре Уорда…

В случае если будет установлено, что, в соответствии с украинским законодательством, их нахождение было незаконным, то запрет на въезд обжаловать не имеет смысла.

Подобная обстановка была, к примеру, с запретом на въезд певице Лолите, актрисе Елене Яковлевой и т.д. В соответствии с украинскому законодательству, посещение Крыма не с той стороны границы есть нарушением, которое влечет за собой запрет на въезд в страну.

В этом случае ранее эти гарантии не будут иметь значения, потому, что украинские власти смогут заявить о том, что ранее не имелось сведений о нарушении гражданами украинского законодательства», — поведал юрист «Газете.Ru».

Напомним, что чемпионат Европы по боксу в Харькове, что стартует 16 июня, есть кроме этого отборочным к чемпионату мира – 2017 в Гамбурге. Планетарное первенство пройдет с 25 августа по 3 сентября.

С другими новостями и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Боксер Кушиташвили поведал,как его не разрешили войти на Украину


Похожие статьи, подобранные для Вас: