Российскую теннисистку марию шарапову могут лишить ролан гаррос

Российскую теннисистку марию шарапову могут лишить ролан гаррос

Экс-хорошая ракетка мира Мария Шарапова возвратится в спорт 24 апреля, в то время, когда она начнет выступление на теннисном турнире в германском Штутгарте. Это будет ее первый официальный выход на теннисный корт по окончании перерыва длительностью один год и три месяца из-за дисквалификации за потребление мельдония.

Лучшая русский теннисистка последних лет взяла wild card от организаторов соревнований в Германии.

Рейтинг WTA включает в себя результаты теннисисток только за последний год , и сейчас у Шараповой нет ни одного очка. Исходя из этого многие организаторы, хотя видеть у себя одну из самых популярных спортсменок планеты, дают теннисистке wild card — приглашение, разрешающее выступить в соревнованиях.

Уже как мы знаем, что Шарапова сыграет в трех турнирах, самыми респектабельными из которых являются римский и мадридский, воображающие собой ответственный этап подготовки к «Ролан Гаррос».

Не обращая внимания на приглашение Марии на три статусных состязания, управление второго в сезоне турнира Громадного шлема не спешит с решением относительно Шараповой. Пару дней назад новый президент Федерации тенниса Франции (FFT) Бернар Гьюдичелли объявил, что ответ пока не принято и

приглашение русском теннисистки может очень плохо сказаться на репутации FFT.

Организация уверен в том, что кроме того уже отбывший наказание за потребление допинга спортсмен обязан пробиваться на турнир на неспециализированных основаниях через сито квалификации, а не приобретать помощь от организаторов.

Член тренерского штаба сборной команды Российской Федерации по большому теннису Андрей Ольховский растолковал «Газете.Ru» вероятные обстоятельства нерешительности федерации.

«Довольно «Ролан Гаррос» могу заявить, что принципиальную позицию занимает лишь французская федерация. Это один из турниров Громадного шлема, и с другими его не сравнить.

Остальным соревнованиям необходимы звезды, дабы люди шли и наблюдали, а на громадных турнирах они уже имеется.

Дело в том, что Мария в любом случае привлечет довольно много зрителей, но так как на четыре основных состязания билеты и без того раскуплены, то приглашение Шараповой не связано для того, чтобы привлечь интерес к событию. Исходя из этого французы тянут со своим ответом.

Я по большому счету считаю, что вся эта история с Марией весьма натянута и, на мой взор, дисквалификация была неправильной.

Но кроме того в случае если ей не дадут wild card на данный «Ролан Гаррос», то она все равно полноценно возвратится в большой теннисе и заиграет в полную силу. Она весьма сильный и волевой человек, и вероятный недопуск на «Ролан Гаррос» не станет катастрофой», — сообщил Ольховский.

Заслуженный тренер России Борис Собкин заявил «Газете.Ru», что этическая сторона вопроса не должна играть роль при с Шараповой.

«на данный момент прошло довольно много интервью с теннисистами на тему, нужно ли отбывшему дисквалификацию спортсмену давать wild card. Причем вопрос рассматривается философски: нужно ли им помогать?

Но вся история с мельдонием спорна, и не доказано, что это допинг, что дает преимущество спортсмену. Мое вывод относительно Марии нисколько не изменилось.

Я считаю, что она ни при каких обстоятельствах не вела нечестную игру, и именовать ее преступником запрещено. Исходя из этого никакой этической задачи тут быть не должно, и это знают организаторы Штутгарта, Мадрида и Рима.

Шарапова — это громадное имя и это уже бренд. А что за игры происходят во французской федерации, мне неизвестно.

Я считаю, что никакого удара по имиджу «Ролан Гаррос» не будет, в случае если Марии дадут wild card, и нужно поскорее забыть эту историю, прекратить нагнетать обстановку и разрешить ей играть», — призвал эксперт.

«Эта победа займет место в моем сердце»

Сборная России по большому теннису разгромила команду Тайваня со счетом 4:1 и пробилась в плей-офф Всемирный группы Кубка Федерации, одержав во второй сутки…

Действительно, никаких решений еще не принято, и Гьюдичелли давал слово встретиться с экс-хорошей ракеткой мира и выслушать доводы, и обсудить положение вещей с директором турнира известным в прошлом теннисистом Ги Форже. До тех пор пока FFT пребывает в мыслях, теннисисты высказываются по поводу вероятного предоставления wild card Шараповой.

Хорошая ракетка мира Энди Маррей занял принципиальную позицию против дисквалифицированных за допинг спортсменов.

«Думаю, этим игрокам необходимо самим потрудиться над собственным возвращением.

Но большая часть организаторов делают то, что, согласно их точке зрения, приносит громаднейшую пользу их турнирам. Если они уверены в том, что громкие имена окажут помощь реализовать больше билетов, то поступают как раз так.

У Шараповой имеется возможность попытаться улучшить собственный положение в рейтинге.

Возможно она в wild card не испытывает недостаток. Но в случае если у нее не окажется, то тому же Уимблдону нужно будет принимать ответ самостоятельно.

Уверен, они будут продолжительно думать о том, как люди отнесутся к данной ситуации. В итоге они примут верное ответ», — приводит слова Маррея The Times.

Вторит англичанину и австралийский теннисист Ник Кирьос.

«Я категорически против потребления любых стимуляторов. Вопрос о том, на что нарушители есть в праве, а на что — нет, не ко мне.

Но я считаю, что не имеет смысла поддерживать спортсменов, каковые обманывают», — цитирует Кирьоса ESPN.

Человек, к чьему точке зрения прислушиваются неизменно, Роджер Федерер, предпочел сохранить нейтралитет в этом вопросе.

«На эту обстановку возможно наблюдать по-различному, в зависимости от того, кем ты являешься. Не знаю, имеет ли значение обстоятельство дисквалификации, по причине того, что в целом это одно да и то же.

Дисквалификация имеется дисквалификация.

Это непростое ответ. Честно говоря, не знаю, что ответить»,

— заявил швейцарец Спорт360.

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко поддержала Шарапову и захотела ей удач.

«Возвращение Шараповой — это прекрасно для отечественного вида спорта с позиций развлекательной составляющей.

У нее очень много поклонников, плюс множество людей будут с интересом следить за ее результатами по окончании возвращения», — сообщила теннисистка Omnisport.

«Это судейский заговор лично против меня»

Теннисистка Анна Блинкова не смогла поддержать почин Екатерины Макаровой и уступила в дебютной для себя встрече на Кубке Федерации представительнице…

Остается сохранять надежду, что FFT примет хорошее для Марии ответ, по причине того, что при отказа она не сможет выступить на «Ролан Гаррос», так как ей просто не хватит времени, дабы собрать необходимое количество очков.

Что касается следующего турнира Громадного шлема, Уимблдона, то тут положение дел для Шараповой не так критично. Успешные выступления на турнирах, причем не обязательно победы в них, разрешат ей достаточно высоко встать в рейтинге, дабы заявиться на квалификационный турнир при отказа англичан от особого приглашения.

чемпионат Франции по большому теннису 2017 года пройдет с 22 мая по 11 июля.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Мария Шарапова: я расстроена снятием Серены Уильямс с Roland Garros — Российская Федерация 24


Похожие статьи, подобранные для Вас: