Россльхознадзор: информация, растиражированная в сми, с высокой степенью вероятности была неправильна интерпретирована

Россльхознадзор: информация, растиражированная в сми, с высокой степенью вероятности была неправильна интерпретирована

Громаднейшее количество случаев фальсификации молочной продукции приходится на долю высокожирных продуктов, таких как сыр, сметана, сгущенное молоко ввиду высокой экономической пользы добавления более недорогих растительных жиров

В связи с имеющимся резонансом в прессе, позванном сообщением пресс-службы Россельхознадзора о большом уровне фальсификации отечественного сыра растительными жирами, Федслужба по ветеринарному и фитосанитарному надзору считает необходимым дать последовательность разъяснений.

Так, информацию о молочной продукции и фальсификации сыра забраны из отчетного доклада помощника директора подведомственного Россльхознадзору ФГБУ «Общероссийский стандартизации и государственный центр качества лекарственных средств для кормов и животных», профессора биологии , доктора наук Александра Комарова. достоверность и Компетентность данных представленных, высококвалифицированными экспертами главного контрольного университета Россельхознадзора не вызывают у Работы сомнений.

К тому же, направляться подчернуть, что информация, растиражированная в массмедиа, с высокой степенью возможности была неправильна трактована. В частности, говоря о фальсификации сыров, Россельхознадзор привел эти национального мониторинга молочной продукции.

Так, совершённый лабораторный анализ продемонстрировал, что из 91 примера молочной продукции, 23 примера явились хорошими по показателю фальсификации растительными жирами. Наряду с этим, из указанных 23 образов 78,3% приходится на долю сыров (18 образцов).

без сомнений, пресс-работе Россельхознадзора нужно было подробно разъяснить значение этого показателя. Однако, большой уровень фальсификации сыров приводит к серьёзной озабоченности Работы.

хорошим примером этого можно считать Столичную область, где из проанализированных образцов сыра распознано порядка 50% фальсификата и Калужскую область — 66%. Кроме этого очевидно, что громаднейшее количество случаев фальсификации молочной продукции приходится на долю высокожирных продуктов, таких как сыр, сметана, сгущенка и т.п., ввиду высокой экономической пользы добавления более недорогих растительных жиров.

Существующие проблемные вопросы в молочной отрасли совсем оправданы в связи с нежеланием представителей данной сферы внедрять новейшие технологии контроля, каковые способны обеспечить полную прослеживаемость производства продукции и сделать неосуществимым фальсификацию. без сомнений, большая отсутствие и молочной рыночная стоимость продукции надлежащего контроля делают эту отрасль максимально уязвимой для нерадивых производителей и мошенников.

Россельхознадзор, как осуществляющий контроль орган страны, не имеет возможности проигнорировать существующую угрозу для жизни и здоровья российского потребителя, а потому считает необходимым привести эти лабораторного мониторинга молочной продукции с указанием фирм, допустивших нарушения в части фальсификации продукции.

Помимо этого, не следует забывать, что сейчас наша страна забрала курс на экспорт, а потому безопасность и качество отечественной продукции, кроме другого, есть главным звеном при предоставлении импортирующими государствами права на осуществление русскими фирмами таких поставок. Россельхознадзор кроме этого не имеет возможности не реагировать на существующие пробелы при производстве продукции последовательности фирм, каковые поставляют собственную продукцию в государства –члены ЕврАзЭС.

Это может привести к утраты авторитета нашей страны как добросовестного сельхозтоваропроизводителя и на долгое время приостановить развитие экспортного потенциала России.

Источник: Сайт Россельхознадзора

О ПРОВЕДЕНИИ В КРЫМУ РЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА СМИ НА ЗНАЧИМОСТЬ ЭЛЕКТРОННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ


Похожие статьи, подобранные для Вас: