Ростех создаст технопарк на базе улан-удэнского авиазавода

Ростех создаст технопарк на базе улан-удэнского авиазавода

Ростех согласился на создание на базе Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ) промышленного технопарка. Это сообщил индустриальный директор Корпорации Анатолий Сердюков на встрече с министром торговли и промышленности Бурятии Алексеем Мишениным, которая прошла в Москве

Анатолий Сердюков разрешил поручение подготовить хорошее заключение в адрес Минпромторга о согласии Ростеха на создание промышленного технопарка Бурятии.

Алексей Мишенин со своей стороны представил дорожные карты и материалы по созданию технопарка.

Участники встречи обсудили сроки его создания, налоговые льготы для резидентов промтехнопарка, значение для авиационного предприятия, и объединение с другими фирмами и размещение на базе парка конкретной продукции.

Напомним, в сентябре на протяжении визита Медведева в Бурятию глава республики Вячеслав Наговицын внес предложение главе правительства России поддержать инициативу по созданию технопарка на Улан-Удэнском авиазаводе. Он растолковал, что Бурятия видит потенциал для освоения новых разработок в межрегиональной кооперации с Иркутской областью.

Для высокотехнологичной инфраструктуры для среднего и малого бизнеса правительство РБ разглядывает возможность создания технопарка на базе завода. В будущем кластер на базе якорного предприятия – У-УАЗ – разрешит расширить высокотехнологичный товарооборот, сохраняют надежду госслужащие.

Медведев одобрил идею и поручил управлению Минпромторга России и Ростеха проработать ее и внести собственные предложения по созданию на базе У-УАЗ промышленного кластера и технопарка.

О производстве вертолетов семейства Ми-8 17 на АО Улан-Удэнский летный завод bmpd


Похожие статьи, подобранные для Вас: