«Ростову» вручили медали с ошибкой в слове «россия»

«Ростову» вручили медали с ошибкой в слове «россия»

Российский футбольный альянс (РФС) отправил серебряному призеру чемпионата страны «Ростову» партию медалей, на которых словосочетание «Чемпионат России» было написано как «Чемпионат Росиии». Другими словами в заглавии страны вместо второй «с» показалась третья «и».

Роман поставил точку

Трехкратный чемпион России, двукратный обладатель Суперкубка России, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА в составе «Зенита», и бронзовый призер…

Церемония вручения призов прошла еще в четверг, 21 июля, но сообщения о бракованных медалях показались только в понедельник.

Согласно данным источника портала Life.ru, в дополнение к 40 выделенным медалям ФК «Ростов» заказал еще 30 призов. Но, в то время, когда они поступили в клуб, стало известно, что на медальных надписях нашли неточность.

Источник подчернул, что всего на церемонии было вручено 48 медалей — 40 призов, выделенных РФС, и еще восемь, заказанных для личных потребностей одним из тренеров ФК «Ростов». Действительно, медалей на всех не хватило и некоторым тренерам пришлось на время расстаться с призами для приехавших на церемонию государственныхы служащих.

«Тренеров сперва наградили, а позже было нужно у них забрать медали, дабы губернатор Василий Голубев, министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян и совет директоров клуба не остались без памятных призов»,

— пояснил источник.

Пресс-атташе «Ростова» Иван Бодылевский подтвердил, что клуб заказал изготовление 30 дополнительных медалей, каковые пришли с опечаткой. На главном наборе слово «Российская Федерация» было написано верно.

По словам Бодылевского, дополнительные медали клуб заказал для игроков, каковые уже ушли из команды, и для других работников и докторов «Ростова».

«Самое основное, что эти медали не были розданы — ни сотрудникам, ни тренерам, ни игрокам, — цитирует пресс-атташе «Р-Спорт». — Вправду, часть медалей были сделаны с неточностью, но обращение о дополнительном наборе, что клуб заказал для игроков, уже покинувших клуб, для других работников и докторов отечественного коллектива. РФС выделяет на команду 40 медалей, но мы еще дополнительно заказали 30 медалей, каковые были сделаны с неточностью.

Мы их забрали, но вручены они никому не были. Все, кто был на награждении, взяли серебряные медали с грамотно написанными словами, без неточностей».

«Шампанское не выпивал, но поставили большое количество бутылок»

Питерский «Зенит» начал сезон с победы в Суперкубке над ЦСКА. По окончании игры главные футболисты и тренеры команд поделились впечатлениями от…

Но агентству ТАСС пресс-секретарь заявил, что «медали кому-то не достались» и этим людям приза вручат, в то время, когда готовься новая партия.

Попытка разъяснить официальную версию не увенчалась успехом.

На вопрос «Газеты.Ru», всем ли сотрудникам клуба достались медали и было нужно ли у кого-то отбирать награды для государственныхы служащих, Иван Бодылевский ответить так и не смог, по окончании чего перешел на повышенные тона и кинул трубку.

Почетный президент Российского футбольного альянса (РФС) Вячеслав Колосков в беседе с обозревателем «Газеты.Ru» объявил, что это первый подобный случай на его памяти.

«Кто несёт ответственность за выпуск медалей? Чемпионат по поручению РФС проводит РФПЛ, так что, вероятнее, лига и вручает награды — в большинстве случаев, дело обстоит так.

Были ли такие случаи на моей памяти? Нет, само собой разумеется, не было»,

— отметил Колосков.

Взять комментарий находившегося на церемонии исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана нам не удалось.

ФК «Ростов» в прошедшем сезоне сенсационно стал вторым в чемпионате России, всего на два очка отстав от чемпиона — столичного ЦСКА. Ранее отличных показателей в истории команды было седьмое место.

26 июля подопечные Курбана Бердыева встретятся с бельгийским «Андерлехтом» в матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

«Девиз «играем за вас» стал серьёзнее медалей». Путин наградил сборную России — МИР 24


Похожие статьи, подобранные для Вас: