Розетту разобьют оповерхность кометы чурюмова герасименко

В сентябре 2016 года закончится срок финансирования миссии ЕКА «Розетта». Ученые более года обсуждали предстоящие замыслы в отношении аппарата и в итоге было решено разбить зонд о поверхность кометы Чурюмова — Герасименко.

Начальник проекта Мэтт Тэйлор считает, что таковой ход будет лучшим из вероятных научных финалов для миссии.

Розетту разобьют оповерхность кометы чурюмова герасименко

© ESA
Из-за чего комета поет?

В начальных замыслах значилась посадка зонда на поверхность кометы, 4–5 лет ожидания («зимовка»), а после этого возвращение к работе по мере приближения кометы к Солнцу. Но этот замысел имеет собственные недочёты: батареи зонда и кое-какие подробности оборудования вряд ли имели возможность пережить «зиму».

Столкновение «Розетты» с кометой сможет дать ученым данные, недополученную в следствии неудачного приземления посадочного модуля «Филы». В случае если «Розетта» будет медлительно, в течение месяца, понижаться к поверхности кометы, станет вероятной детальная фотосъемка ее поверхности, и всестороннее изучение: на высоте в 4 километра будет изучен состав выбросов газа в различных частях кометы, на высоте в 500 метров будут сделаны снимки с разрешением в 1 сантиметр на 1 пиксель, сообщает «РИА Новости».

Замысел для того чтобы понижения пока не продуман — ученые не знают, как продолжительно зонд сможет передавать эти, но планируется применять те же орбитальные маневры, из-за которых «Розетта» сблизилась с кометой перед посадкой «Филы». Установлению связи с Почвой смогут помешать выбросы газов, и гравитационное поле кометы.

К тому же нужно будет разбить зонд о часть кометы, которая будет развёрнута к нашей планете.

РОЗЕТТА ПОСАДКА НА КОМЕТУ NATiONAL GEOGRAPHiC ЧУРЮМОВА ГЕРАСИМЕНКО ФИЛА МОДУЛЬ Последние известия


Похожие статьи, подобранные для Вас: