Рт-инвест и камаз договорились о совместном производстве спецтехники по сбору и утилизации мусора

Рт-инвест и камаз договорились о совместном производстве спецтехники по сбору и утилизации мусора

Входящая в Государственную корпорацию Ростех компания «РТ-Группа» и Инвест компаний «КАМАЗ» подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере обслуживания и производства спецтехники для отрасли обращения с отходами. КАМАЗ станет главным партнером-поставщиком автотехники для федерального оператора по утилизации и сбору мусора, информирует пресс-служба ОАО КАМАЗ».

Стороны кроме этого обсудили вопрос о создании совместного предприятия по производству особого оборудования для отрасли в России.

 «Не обращая внимания на то, что у КАМАЗа накоплен обширный опыт по выпуску спецтехники для потребностей служб ЖКХ, подписание соглашения о сотрудничестве открывает для КАМАЗа громадные возможности в производстве новых видов спецтехники по утилизации и сбору отходов, — вычисляет председатель совета директоров КАМАЗа Сергей Когогин. — Сейчас потребность в оборудовании, талантливого перерабатывать мусор, имеет огромное экологическое значение».

«Спецтехника есть главным элементом в цепочке обращения с отходами. Трансфер в Россию разработок, и создание передовых отечественных разработок в данном сегменте – цель отечественного партнерства с КАМАЗом, — заявил председатель совета директоров компании «РТ-Инвест» Андрей Шипелов. – Сейчас российский рынок коммунальной техники в секторе обращения с отходами образовывает порядка 400 миллионов долларов в год.

Мы рассчитываем, что совместная продукция КАМАЗа и «РТ-Инвеста» займет на нем около 40%».

В рамках сотрудничества компания «РТ-Инвест» сформулирует для КАМАЗа список технических и технологических требований к производству, касающихся доработки конструкции шасси, отбора мощности двигателя, унификации модельного последовательности мусоровозов. Отраслевым специалистом выступит создаваемый «РТ-Инвестом» оператор по утилизации и сбору отходов.

Со своей стороны, КАМАЗ обеспечит сервисное обслуживание создаваемой обучение и техники соответствующих экспертов.

Наилучшие разработки утилизации отходов в Российской Федерации


Похожие статьи, подобранные для Вас: