«Рубин» расторг контракт с тренером грасией

«Рубин» расторг контракт с тренером грасией

8 июня Хави Грасия и управление «Рубина» пришли к соглашению о досрочном расторжении договора по обоюдному согласию сторон. Кроме этого команду покидают ассистенты испанца Хуан Солья, Иньиго Артеага, Ибан Хуан и Андрес Мартинес.

Казанцы уже поблагодарили эксперта и его штаб за работу и захотели удачи в предстоящей карьере.

Новость хоть и громкая, но неудивительная.

Назревала отставка Грасии в течение всего сезона: неудачные матчи, склоки и невзрачная игра в коллектива только усиливали раздражение болельщиков и руководства от нового тренера.

По окончании провального сезона, в котором

команда заняла девятое место, с отличием поражений и побед 10-12, и дошла до полуфинала Кубка России,

о расторжении договора с тренером не сказал лишь ленивый, а долгий ветеран казанцев Гекдениз Карадениз, вынеся сор из избы, поставил окончательную точку в отношениях «иностранного» специалиста и Рубина.

«Обстоятельство неудачного сезона не одна, а пара. По моему точке зрения, мы выбрали неправильного тренера, что не знает русский футбол, российский менталитет. Российская Федерация — совсем вторая страна, нежели Испания, и тут футбол и игроки совсем другие, а его ожидания были иными.

Возможно, воздух нашей страны и ментальность ему помешали.

Еще мы купили довольно много новых игроков. Имеете возможность сами посчитать, кто из них нам помог.

Я не буду осуждать его и оценивать его тренерские качества — это не в моем стиле и будет смотреться не прекрасно. Но я могу сообщить одно:

Карреру продлили на два года

Итальянец Массимо Каррера, приведший столичный «Спартак» к первому за 16 лет чемпионству, официально продлил договор с красно-белым…

с Грасией у «Рубина» не будет удач.

Это лишь мое вывод. Кто-то может возразить и посчитать, что я не прав, и такое вывод также в праве на судьбу. У нас нет никакого конфликта с людской стороны.

И я с ним пара раз говорил на эту тему, открыто сказал ему, что думаю. Я и ему сказал в лицо то, что на данный момент сообщил вам.

Если бы в «Рубине» желали, то нашли бы какого-либо российского тренера. К примеру, я постоянно говорил, что Курбан Бердыев может оказать помощь «Рубину».

Тренер ЦСКА Виктор Гончаренко — хороший эксперт. Сергей Семак — также вариант, но тогда он был еще ассистентом.

Так что отыскать альтернативу зарубежному тренеру было реально», — приводит слова турка «Бизнес Online».

По всей видимости, управление услышало посыл Карадениза — и вот уже творец основных достижений команды Курбан Бердыев летит выручать основной клуб в собственной карьере.

О тренерских переменах в «Рубине» поболтал с «Газетой.Ru» бывший футболист клуба из Казани Алексей Медведев.

— Хави Грасия стал не первым испанским тренером, у которого не получилось в РФПЛ: ранее неудачи в Премьер-лиге постигали Унаи Эмери и Хуанде Рамоса. Возможно ли сказать о какой-то тенденции либо же это легко совпадение?

— Я бы не стал говорить как раз про испанцев — в отечественном чемпионате только у считаного числа зарубежных тренеров что-то получалось. А вдруг и выходит у них что-то моментами, то в будущем сложности появляются.

Все-таки в Российской Федерации игрокам и иностранным специалистам не легко приспособиться: у нас необычная страна, а уж чемпионат — тем более (смеется).

«Терек» имени Кадырова

ФК Русском премьер-лиги «Терек» поменяет наименование на «Ахмат» (Грозный) в честь бывшего главы Республики Чеченская Республика…

— Сыграл ли какую-то дополнительную роль в финальном ответе об увольнении Грасии тот факт, что казанскую команду помой-му готов снова возглавить Курбан Бердыев?

— Думаю, вопрос [возвращения Бердыева] по окончании его отъезда из Казани иногда появлялся — и у болельщиков, и у управления республики, учитывая результаты наставника вне «Рубина». И это в полной мере обоснованно.

— В прошлом сезоне «Рубин» под управлением Грасии финишировал девятым в РФПЛ и вылетел на стадии полуфинала в Кубке России. Как вам думается, какой итог был бы удовлетворительным для казанцев в прошедшем сезоне, учитывая, что это первенствовал год эксперта в команде, и тот состав, что ему был предоставлен?

— Тут палка о двух финишах С одной стороны, начальникам республики, затратившим такие громадные финансы, само собой разумеется, хотелось более хорошего результата. Но с другой, всем ясно, что, в то время, когда коллектив с футболистами из различным стран и чемпионатов лишь планирует, не так , дабы они сходу сыгрались, к тому же и итог показывали.

Так что и одну, и другую сторону в целом можно понять.

— В канун завершившегося сезона в «Рубин» пришел множество дорогостоящих игроков. Стоит ли ожидать, что с подписанием нового тренера большая часть из этих футболистов покинут клуб?

— Мне думается, что, в случае если приход Бердыева в Казань все-таки официально подтвердится, он начнет подбирать игроков под собственный видение футбола — под ту игру, которую он проповедует. Наряду с этим совсем не обязательно, что на каждого из новичков необходимо будет что-то тратить — быть может, удастся отыскать бесплатного футболиста, подходящего наставнику.

— При прихода Бердыева в «Рубин» этим летом какого именно результата от него будет ожидать управление клуба в первом сезоне?

— Думаю, и управление, и самого тренера устроит, в случае если команда попадет в еврокубки, это будет удовлетворительным результатом.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Курбан Бердыев возвратился в \


Похожие статьи, подобранные для Вас: