Руслан нигматуллин о матче спартак цска

Руслан нигматуллин о матче спартак цска

— Какие конкретно впечатления остались у вас от дерби?

— Я ожидал его с громадным интересом, игра оправдала мои ожидания. В первую очередь, я рад победе «Спартака», меня порадовала игра хозяев.

При всех проблемах армейцев нельзя недооценивать увлекательный футбол в исполнении «Спартака». Я, как и многие, скучаю по известному победному спартаковскому стилю, и второй забитый мяч мне напомнил о тех славных временах.

Ясно, что без боя ЦСКА бы не сдался, и было заметно, что футболисты пробовали что-то предпринять а также соорудили гол, но по таковой игре «Спартак» победил закономерно.

— У «Спартака» не было неприятностей в игре?

— Я их не заметил, но в случае если неприятности и были, то тренер Массимо Каррера их разберет. А мне, как стороннему наблюдателю, искать предлог для критики при таком финале матча против принципиального соперника ненужно.

Огни громадного города

Столичный «Спартак» в домашней встрече чемпионата России по футболу обыграл земляков из ЦСКА. Болельщики деятельно жгли файеры, игрок…

— Кто больше всех понравился в составе красно-белых?

— Само собой разумеется, превосходно сыграли Денис Глушаков и Зе Луиш, каковые забивали голы и принимали участие в их создании. Но и в целом команда сыграла как единый организм.

Защита действовала превосходно, центральные защитники Сердар Таски и Илья Кутепов прекрасно себя показали.

— К слову, как серьёзна роль Глушакова в команде прямо на данный момент?

— Не желал бы делать громких заявлений, но Глушаков вправду играется заметную роль в команде.

Он уже достаточно умел, и лидерских качеств от него ожидают в далеком прошлом. Я пологаю, что и прошлый наставник Дмитрий Аленичев хотел таковой игры от Глушакова, и я рад, что в текущем году он себя так проявляет.

— Как смотрелись остальные футболисты, каковые лишь восстановились по окончании травм — Зе Луиш и Квинси Промес?

— Игроки, каковые не восстановились всецело по окончании травм, не смогут играться 90 мин.. Физически у них все в порядке, и доктора с тренерами — не неприятели себе, дабы раньше времени разрешать игрокам выходить на матчи.

«Спартак» победил по игре»

Защитник «Спартака» Сердар Таски по окончании победного матча 12-го тура РФПЛ против ЦСКА объявил, что его команда в этом сезоне посильнее земляков…

15

— У ЦСКА очевидные кадровые трудности. Не имеет возможности ли это быть началом затяжного кризиса?

— Определенные неприятности, без сомнений, в военном команде имеется, и по известным обстоятельствам заметно не сильный состояние средней линии. Доходят упорные слухи, что имеется и денежные трудности, а в то время, когда имеется сложности с деньгами, смогут появиться и другие, включая внутричеловеческие.

Действительно, в ЦСКА и раньше были кризисы, но все они в итоге удачно преодолевались.

До тех пор пока два поражения в матчах с столичными командами говорят не за ЦСКА. Как затяжным будет кризис, продемонстрирует время, а на данный момент им уже необходимо переключать внимание с национального чемпионата и подготавливаться к Лиге чемпионов.

— В этом матче был не весьма заметен нападающий Ласина Траоре, и единственный гол ЦСКА совершил Карлос Страндберг, заменивший ивуарийца. Что вы имеете возможность сообщить по поводу его приобретения, какую пользу он приносит команде?

— Честно говоря, большое количество сказать о Траоре нечего, по причине того, что предлога не дает. Я пока не могу определиться, с чем связана такая невыразительная игра футболиста в начале сезона. Или это нехорошая форма, или несоответствие уровню.

В его игре все медлительно, продолжительно и инертно — полностью не впечатляет. До него на данной позиции игрались Вагнер Лав, Сейду Думбия, Ахмед Муса, и он был призван заменить их.

Но пока если сравнивать с перечисленными выше форвардами это как говорят в Одессе, две большие разницы.

— Каковы обстоятельства таковой пассивной трансферной политики ЦСКА в это межсезонье?

— Я думаю, это связано с денежными проблемами.

— Линия обороны также?

— Да, на мой взор, если бы были возможности, то клуб бы уже предпринимал какие-то действия по замене возрастных Сергея и Василия Березуцкого Игнашевича.

— Каковы возможности клубов в чемпионате?

— Впереди еще громадный паузу, и мы не знаем, как команды его совершат. После этого все может поменяться.

Надеюсь, что «Спартак» до конца будет бороться за чемпионство. А что касается ЦСКА, то семь очков — это до тех пор пока еще не решающее отставание, и из обоймы претендентов я бы не спешил его убирать.

— плюсы и Какие минусы для «Спартака» в том, что он не играется в еврокубках?

— Минусы очевидны во многих отношениях, как в денежном замысле, так и в футбольном. Каждая команда грезит выступать в интернациональных турнирах. Что касается физической готовности, возможно определенный плюс в том, что меньше нагрузки.

Иначе, в то время, когда команда в порядке, то она может играться и в еврокубках, и ее футболисты смогут выступать в сборной, и это никак не отразится на клубе.

«Знал бы о юбилее Акинфеева, поздравил бы»

Тренер ЦСКА Леонид Слуцкий по окончании проигрыша «Спартаку» в 12-м туре РФПЛ не стал комментировать работу арбитра и объявил, что его команда имела возможность сыграть…

15

— На повторе было заметно, что мяч в штрафной площади попал в руку Дмитрия Комбарова. Как оцените ответ судейской бригады по этому эпизоду?

— Уверен, что и основной арбитр, и судья на линии все видели и не прописали пенальти. Их трактовка эпизода очевидна — это мяч отыскал руку, а не рука отыскала мяч.

— Прокомментируйте поведение болельщиков. Что может предпринять Контрольно-дисциплинарный комитет при рассмотрении случаев беспорядков на трибунах — драк, применения пиротехники и без того потом?

— Ясно, что данный матч заблаговременно завлекал громадное внимание со стороны всех любителей футбола, и а также болельщиков. Фанаты были излишне эмоциональны, но не могу сообщить, чьи поклонники стали зачинщиками.

Особенной неприятности я в этом не вижу, и я пологаю, что важных санкций от КДК не последует.

Никто не выбегал на поле, не было массовых столкновений и взрывов петард. Дымовые шашки, само собой разумеется, запрещены, но это не важное нарушение.

По всей видимости, будут штрафы, но дальше этого не дойдет.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».


Похожие статьи, подобранные для Вас: