Рыбные прилавки в регионах россии выглядят позорно

Рыбные прилавки в регионах россии выглядят позорно

Сказал премьер-министр Медведев

Премьер-министр совершил заседание по вопросам рыбодобычи и таможенного оформления уловов

Распоряжение, упрощающее таможенные правила, административные процедуры, касающиеся доставки улова рыбы и некоторых вторых биоресурсов, окажет помощь поменять обстановку на прилавках магазинов на Дальнем Востоке и в центре России. Об этом сообщил на заседании с вице-премьерами премьер-министр России Медведев, информирует пресс-служба правительства России.

Отечественные соответствующие представители и рыбопромысловые предприятия бизнеса жаловались, что это всё происходит весьма медлительно, рыба, к сожалению, приходит в негодность. Надеюсь, что это распоряжение поменяет обстановку и в отечественных магазинах и на Дальнем Востоке, и в центре России все-таки в большинстве будет находиться рыба, которая выловлена либо переработана на русских фирмах, а не зарубежные сорта рыбы, по причине того, что выглядит это позорно сейчас во многих регионах, — сообщил Медведев.

Как отметил премьер, его об этом просили предприниматели.

Я напомню, что меня об этом просили предприниматели — и в то время, когда я Курилы посещал, и на протяжении заседания, которое тут было, по утверждению одной из дорожных карт, касающихся таможни. В частности, рыбу возможно будет доставлять не только в порты, но и в места сдачи уловов, каковые расположены вблизи рыбопромысловых участков.

Причем оформление возможно делать совсем скоро, практически за пара часов, — выделил премьер-министр.

Как доложил на заседании помошник премьер-министра Аркадий Дворкович, распоряжение подготавливалось в течение нескольких месяцев и сейчас всецело согласовано со всеми властями.

Речь заходит и о таможне, и о пограничниках, и о вторых осуществляющих контроль структурах. При улове в акватории или в территориальных морях оформление улова должно будет осуществляться в течение максимум трех часов, это весьма маленький и обычный срок для для того чтобы вида работ.

Сейчас уже это устанавливается нормативным актом, и любой выход за срок будет означать нарушение административной процедуры со всеми вытекающими ответственностью и последствиями чиновниковов, — отметил помошник премьер-министра.

Источник: Primamedia.ru

По вкусу — рыба, по запаху — огурец: на петербургских прилавках показалась первая корюшка — Российская Федерация 24


Похожие статьи, подобранные для Вас: