Saab куплен шведским производителем электрокаров

Saab куплен шведским производителем электрокаров

Обанкротившаяся шведская компания Saab выкуплена производителем электрокаров National Electric Vehicle Sweden (NEVS), информирует The Local. Представитель NEVS объявил, что его компания внесла самое большое предложение за Saab 7 апреля, прямо перед тем, как срок принятия ставок истек.

Ранее передавалось, что производитель электрокаров готов заплатить за Saab до 250 млн. американских долларов, не беря наряду с этим завод комплектующих марки, но настоящая сумма сделки неизвестена. Назначенные судом управляющие «Сааба» отказались комментировать обстановку, пишет Motor.Ru.

Компания National Electric Vehicle Sweden была зарегистрирована в Швеции 21 мая 2012 года. Подробной информации о консорциуме нет, но шведская пресса ранее информировала, что 245 акциями компании из 500 обладает японо-китайский энергетический консорциум, а оставшиеся 255 принадлежат главе юрфирмы Ac-Gruppen.

В первых числах Июня сообщалось, что китайская компания Zhejiang Youngman Lotus Automobile разместила новую ставку за приобретение Saab, но последствия этого предложения остаются малоизвестными. До вступления NEVS в борьбу за Saab компания Youngman считалась самый вероятным клиентом обранкротившейся марки.

Компания Saab заявила о банкротстве в декабре 2011 года. Незадолго до этого компания добилась возможности отсрочки выплаты и реструктуризации бизнеса по кредитам.

Китайские компании Zhejiang Youngman и Pang Da пожелали оказать финпомощь шведской марке, но концерн Дженерал моторс, владеющий правами на технологии Saab, выступил против этого сотрудничества.

Tesla Model S, Nissan Leaf, Smart electric drive. Тест-драйв электрокаров


Похожие статьи, подобранные для Вас: