Салат на завтра растет рядом с вашим столиком прямо в ресторане

Салат на завтра растет рядом с вашим столиком прямо в ресторане

Рядом с Голливудом, в Калифорнийской сети стремительного питания Tender Greens, которая предлагает бутерброды и салаты, визитёры окружены конкретно обедом на следующую семь дней: на столбах с совокупностями аэропоники растет все — от земляники и гороха до баклажан и сладкого перца.

«Нам всегда было весьма интересно выращивать продукты на территории ресторана» говорит Эрик Оберхольтзер (Erik Oberholtzer), учредитель Tender Greens. «Но все отечественные заведения находятся в многолюдных городских районах, исходя из этого мы пологали, что у нас не окажется выращивать ничего, не считая нескольких горшков с зеленью и декоративных растений».

В то время, когда же основатели начали изучать вертикальные сады, они определили о столбах с совокупностью аэропоники, устанавливаемых, управляемых и обслуживаемых компанией называющиеся Green City Farms — по сути столбы, заполненные саженцами. «Они идеально подходят для отечественных внутренних двориков, по причине того, что они не нуждаются много энергии, а расход воды по большому счету минимальный», растолковывает Оберхольтзер. «Мы можем выращивать 44 растения на одном столбе. В Голливуде у нас имеется 24 столба, и они просто заполнены разными видами фруктов и овощей».

Раз в неделю ресторан собирает урожай со столбов и применяет его в повседневной готовке. «Это весьма интересно для поваров», говорит он. «Они полностью связаны с растениями, по причине того, что видели, как те растут всю неделю».

При высоких количествах заказов, установленная совокупность может обеспечить лишь малую часть блюд. Но столбы с аэропоникой являются видимым знаком перехода компании к ультра-действенному сельскому хозяйству.

Гидропоника может сэкономить до 90% воды, которая будет употребляться для выращивания продовольствия, а для Калифорнии, где засуха остаётся насущной проблемой, это очень значительная экономия.

В будущем, ресторан сохраняет надежду создавать 60% от своих заказов посредством аэропонной либо гидропонной совокупностей.

Они кроме этого сохраняют надежду трудиться со стартапами, применяющими гидропонику в помещении. «В городе мы можем применять ветхие склады в промышленных территориях, где арендная плата довольно низкая, но такое размещение очень полезное, поскольку превосходно подходит для распределения, добавив тем самым зеленые рабочие места», говорит он.

Такая разработка, которая находится в помещении, так же, как и прежде сталкивается с некоторыми проблемами из-за громадного количества энергии, нужной для освещения-это одна из обстоятельств, из-за чего Tender Greens начала с открытой аэропоникой на патио. «Большинство данной «технологии в помещении» вышла из бизнеса с марихуаной», говорит Оберхольтзер.

«Я пологаю, что многие весьма радовались таковой возможности, а после этого осознали, что руккола имеет собственные хорошие стороны, и, следовательно, все-таки удачнее, чем марихуана. Так, сейчас осталось разобраться с энергией для этого бизнеса».

Facepla.net по данным: tendergreens.com

Овощи-соседи на грядках


Похожие статьи, подобранные для Вас: