Салмонсен: фермеры сша недосчитались 900 миллионов долларов экспорта в россию

Салмонсен: фермеры сша недосчитались 900 миллионов долларов экспорта в россию

По словам главный директора по связям в конгрессе в Американском сельскохозяйственном бюро — наибольшей лоббистской организации американских фермеров, последовательность производителей утратили рынки.

Фермеры США недосчитались приблизительно 900 миллионов долларов экспорта в Россию, не смотря на то, что им удалось в основном компенсировать эти утраты за счет высоких цен и новых рынков, сообщил РИА Новости Дэвид Салмонсен, главный директор по связям в конгрессе в Американском сельскохозяйственном бюро (AFBF) — наибольшей лоббистской организации американских фермеров.

Российская Федерация летом этого года ввела эмбарго на поставки последовательности видов пищевой продукции из государств, каковые ввели санкции против России. Кроме этого Россельхознадзор выдвигал американским производителям последовательность претензий, не связанных с санкциями: так, на этой неделе был временно приостановлен импорт куриного мяса из америки.

В Россельхознадзоре сослались на наличие в продуктах и американской курятине из неё остатков запрещенных антибиотиков.

«Мы отправляли каждый год на российский рынок американские пищевые продукты ценой приблизительно 1,3 миллиарда долларов. Неспециализированный экспорт (из америки в Россию) составлял приблизительно 160 млд дол в год», — сообщил Салмонсен. «Встречные санкции затронули приблизительно 900 миллионов долларов экспорта, включая мясо птицы.

Так что кое-какие производители утратили кое-какие рынки», — добавил специалист, уточнив, что Российская Федерация так же, как и прежде рассматривается как один из довольно маленьких экспортных рынков для американских фермеров.

Он утвержает, что фермерам удалось компенсировать солидную часть ущерба на вторых рынках. «Я пологаю, что продукт был реализован на другие рынки Я не слышал о настоящих проблемах с этим», — сообщил он. Он утвержает, что американским фермерам помогли кроме этого большие цены на птицу и говядину, новые рынки для сбыта свинины.

Наряду с этим представитель AFBF объявил, что американские фермеры готовы поставлять продукцию самоё высокого качества, соответствующую западным стандартам. Кроме этого, он утвержает, что в случае если американские фермеры сочтут, что им выгодно соответствовать зарубежным требованиям, то процедура производства возможно поменяна при условии, что не будут нарушены американские стандарты.

Салмонсен не стал комментировать заморозку политических контактов Соединенными Штатами и Россией, в частности по линии министерств сельского хозяйства. «Я надеюсь, что будет идти работа над торговыми вопросами, вопросами сельскохозяйственного экспорта, дабы рынки были здоровыми, а потребители приобретали продукцию, которую они желают», — заключил представитель организации фермеров.

Источник: РИА Новости, Алексей Богдановский

Узбекистан пошлёт в Соединенных Штатах сухофрукты на полмиллиона долларов


Похожие статьи, подобранные для Вас: