Сало под контроль

Сало под контроль

Прибор экспресс-контроля качества сала разрабатывают в Новосибирске

Участники Летней школы Академпарка в Новосибирске разрабатывают прибор, что существенно ускорит диагностику свиного сала, поступающего в качестве сырья на мясоперерабатывающие фирмы, сказал во вторник РИА Новости начальник проекта Владимир Егоров.
По словам Егорова, прибор, определяющий за пара мин. уровень качества сала, заказал один из мясоперерабатывающих фабрик Новосибирска.

Изобретатели создали три метода стремительного определения свежести сала — посредством химических реакций, оптического метода и газового анализатора. Сейчас разработчики собираются сделать три умелых примера прибора и выбрать самый эффективный вариант.

Имеется способ оптический, более проработанный, по нему создать опытный образец планируем в октябре. У нас имеется инвестор, что реализовал подобный продукт, определяющий сорт сала, он выступил и в качестве инвестора для развития параллельного направления — контроля качества.

Будет создана компания, нас советовали в бизнес-инкубатор Академпарка, — сообщил Егоров.
Собеседник агентства подчернул, что анализ продукции будет занимать от пяти до 10 мин.. Прибор будет трудиться самостоятельно и помещаться в руке.

Разработку смогут применять на предприятии еще при разгрузке сала. Предполагается, что это будет таковой индикатор, в том месте будет две лампочки — красная и зеленая.

Надавили на кнопку, он поразмыслил, загорелась лампочка, — сообщил Егоров.
По словам главного технолога Кудряшовского мясокомбината Натальи Кулумбетовой, прибор экспресс-контроля качества сала актуален для мясоперерабатывающих фирм, в особенности для тех, каковые закупают сырье.

Четыре часа, в большинстве случаев, в случае если все кинуть и заниматься лишь данным анализом (сала). В большинстве случаев в производственных лабораториях способы изучений занимают около дней.

В случае если сказать о том, что сырье пришло на предприятие и необходимо оперативно оценить его свежесть, то вправду будет актуален данный прибор, — сообщила Кулумбетова.
Источник: ria.ru

Брат 2 (фильм) — Приезд в Соединенных Штатах (лучшие моменты фильма)


Похожие статьи, подобранные для Вас: