Сам себе соперник

Вышедший в 2014 году экшн-боевик «Джон Уик» с Киану Ривзом стал настоящим сюрпризом для любителей жанра (и не только для них), но сможет ли сиквел повторить успех оригинала? Об этом Collider поболтали с режиссером обеих частей Чэдом Стахелски, что поведал о собственном понимании сиквела и сравнил «Джона Уика.

Вторая глава» с «Чужими» Джеймса Кэмерона.

«Обстоятельство, по которой зрители так очень сильно обожают фильмы, это их оригинальность. Первый “Джон Уик” говорил как бы хорошую историю, но с уникальным твистом, другим способом и причудливым видением подачи сюжета.

Он был похож скорее на древнегреческий миф, нежели на обычную экшн-ленту. В то время, когда отдаешься делу всецело, то создаешь что-то уникальное.

Но как возможно соревноваться с самим собой? Мы решили не пробовать переплюнуть первую картину. И когда мы сделали это, сходу началось радости.

Оптимален ли новый фильм так же, как и прошлый? Я не знаю.

Оказалось ли у нас улучшить кое-какие нюансы? Да. Экспериментировали ли мы с персонажами еще больше?

Да. Во второй части все лучше», – заявил Стахелски.

Само собой разумеется, не смотря на то, что команда и не ставила себе цель превзойти успех первого «Джона Уика», это не означает, что продолжение должно быть в обязательном порядке хуже: «Все мои приятели-режиссеры терпеть не смогут снимать сиквелы, в особенности чужие сиквелы, что еще хуже. Но имеется и другие примеры, скажем, Ридли Скотт.

Он снял первого “Чужого”. Позже пришел Джеймс Кэмерон и создал “Чужих”. Кэмерон, как мне думается, справился со своей задачей гениально, по причине того, что он не планировал переснимать “Чужого”, а просто сделал все по-своему.

В случае если у меня оказалось быть так же наглым, дабы совершить что-то в этом духе, то превосходно».

Кроме этого Чэд выделил, что «Вторая глава» в заглавии стоит не просто так, потому, что фильм представляет собой скорее вариацию на тему, чем классический сиквел: «Это было полностью сознательное ответ. Мы назвали ленту “Вторая глава”, дабы акцентировать её сходство с главой в книге.

Другими словами, в то время, когда вы выбираете книгу, то имеете возможность не просматривать все сначала, но сходу перейти к нужной главе».

За сценарий опять отвечает Дерек Кольстад. Кроме Ривза в фильме покажутся Лоуренс Фишберн, Джон Легуизамо, Бриджет Мойнэхэн, Питер Стормаре, Руби Роуз и рэпер Коммон в роли центрального злодея.

Мировая премьера второго «Джона Уика» состоится 10 февраля 2017 года.

Сам себе соперник

Соперник сам себе забил автогол!!!!! Фифа


Похожие статьи, подобранные для Вас: