Самая дорогая в мире кошка

Не секрет, что мода переменчива, и ее тенденции имеют большое влияние на все сферы людской судьбе. Еще сравнительно не так давно популярные мелкие собачки везде сопровождали собственных гламурных хозяек, но, сейчас, их поменяли другие домашние любимцы – кошки.

Причем, в отличие от карманных лающих четвероногих друзей, в моде кошки громадные, величавые и экзотические. И стоят они больших денег.

Но данный факт не пугает тех, кто хочет купить такое чудо. Самые дорогие кошки в мире собраны в данной статье.

Вы имеете возможность сами убедиться, что самые дорогие кошки, фото которых не смогут покинуть равнодушным, стоят собственных денег.

Самые дорогие кошки в мире – красивые и завораживающие

Самая дорогая в мире кошка

И начнем мы с экзотической красивые женщины Саванны. Эта порода была выведена генетиками методом скрещивания кустарниковой кошки сервала и обычной домашней Мурки.

Родом Саванна из США, весит она в среднем 10–15 кг, а в высоту образовывает до 60 см. Как раз исходя из этого Саванна не только самая дорогая порода кошек в мире, но и самая большая.

У данной кошки долгое поджарое тело, мускулистые ноги и довольно-таки большие уши, каковые она получила от своих свободолюбивых предков. От них же ей досталась и плотная пятнистая шерсть.

По характеру самая дорогая домашняя кошка довольно-таки спокойна, но очень любознательна. Она скоро привыкает к новому дому, но испытывает недостаток в свободном пространстве, дабы выплескивать энергию, которой у Саванны масса. 

С остальными домашними любимцами она точно подружится. Данной кошке точно понравятся долгие прогулки, и, как не необычно для представителей ее семейства, банные процедуры.

Цена на такую красавицу зависит от многих факторов, от наличия либо отсутствия родословной, замыслов на предстоящее разведение а также пола. В среднем, цена котенка Саванны находится недалеко от 22 тысяч американских долларов.

Следующим в перечне еще одна самая дорогая порода кошек в мире – Чаузи. Эта порода есть не меньше редкой, и оказалась она по окончании скрещивания болотной африканской рыси и абиссинской кошки.

В первый раз Чаузи были представлены заводчикам в 60-е годы прошлого века, это относительно молодая порода. Эти кошки меньше по габаритам, чем Саванны, большой их вес образовывает 8 кг.

Чаузи, самая дорогая кошка в мире, фото которой возможно с легкостью отыскать в сети длинноногая и стройная красивая женщина с огромными ушами и короткой шерстью. Представители данной породы умны, активны и задорны, их темперамент постоянен в течение всей кошачьей жизни.

Но они не обожают оставаться одни, и рады любой компании, как человека, так и животного. Приобрести для того чтобы общительного котенка возможно в среднем за 10 тысяч долларов.

Следующей кошкой, которую нереально не упомянуть в перечне «самые дорогие кошки в мире», есть порода с необыкновенным заглавием «Алмазный глаз», либо, как их именуют в кругах заводчиков, Као-мани. Они пришли к нам из далекого Тайваня, и имеют родословную многовековой давности.

В древности эта порода кошек была лишь у представителей королевской семьи, а сейчас Као-мани – самая дорогая домашняя кошка. Наряду с этим она – совершенная кошка-компаньон, легко обучаема, дружелюбна и активна.

А купить четвероногого приятеля возможно за 7-10 тысяч долларов.

Еще одна представительница экзотических пород – Сафари, дорогая кошка, фото которой сходу акцентирует внимание на ее необыкновенном пятнистом окрасе на фоне серой шкурки, показалась в Южной Америке. Ее предком стал кот жоффруа, дикий красивый мужчина.

Но от него у Сафари лишь необыкновенная наружность, по характеру она – ласковая и покладистая, как и многие самые дорогие домашние кошки. А купить красавицу данной породы возможно по цене от 4 до 8 тысяч долларов.

Следующая кошка, о которой нереально умолчать – бенгальская. Она сочетает в себе темперамент азиатской кошки леопардового окраса и обычной, домашней. У данной красивые женщины шерсть долгая и густая, а окрас – как у азиатского предка.

Бенгальские кошки не очень большие, и весят в среднем от 4 до восьми килограмм. Они весьма умные, ласковые и хорошие животные, честно привязывающиеся к любящему хозяину.

Приобрести бенгальскую кошку возможно за 1-4 тысячи долларов.

Самые дорогие домашние кошки, в число которых входит и следующая порода, американский керл, как и самые простые домашние любимцы, активны и игривы, но, наряду с этим, могут удивлять окружающих. У американского керла отличительной изюминкой являются закрученные уши, каковые чем-то напоминают рожки.

Представители данной породы имеют ровную блестящую шерсть средней длины и огромные глаза. А цена для того чтобы чудо-котенка образовывает от 1 до 3 тысяч условных единиц.

Какую бы породу кошек вы не выбрали, имеете возможность быть уверены, что у вас покажется преданный и надежный друг, талантливый сделать бросче жизнь любого человека. Не напрасно кошки считаются настоящими домашними врачами – они способны излечить от душевной тоски а также от физической боли.

Самая дорогая кошка в мире


Похожие статьи, подобранные для Вас: