Самая зеленая школа в мире 2015

Самая зеленая школа в мире 2015

Дабы стать «самой зеленой школой на земле» по рейтингу организации U.S. Green Building Council, необходимо больше, чем пара солнечных панелей на крыше. Не смотря на то, что, это также прекрасно, конечно же.

Но вы кроме этого должны внести обучение устойчивости во всю школьную программу и вовлечь студентов в улучшение экологических показателей.

В текущем году организация присваивает собственную высшую приз школе Dunbarton в Онтарио, Канада. Рейчел Гуттер (Rachel Gutter), директор Центра зеленых школ, говорит, что школа есть примером целостного морального духа, даже в том случае, если само строение менее блестящее и энергоэффективное, чем другие.

В школе Dunbarton имеется открытый класс на 40 человек, «опылительный сад» на 5000 квадратных футов, спроектированный специально для привлечения бабочек, и «домики для пчел» — кладка дров с отверстиями, дабы обеспечить укрытие для насекомых. В школе кроме этого установлены окна и энергоэффективное освещение, трудится программа переработки органических отходов, и она кроме этого принимает участие в Атлантической программе по восстановлению популяции лосося.

Часть этих инициатив проходит под управлением студентов.

«В школе Dunbarton нам понравилось то, что солидную часть ее деятельности берут на себя студенты. Мы вправду думаем, что так возможно создать устойчивое будущее», говорит Гуттер. «Они кроме этого используют правила устойчивости к разным предметам, от фотографии и арт-класса до денежного дела и математики».

Наименование номинации «Самая зеленая школа на Земле» мало вводит в заблуждение, поскольку организация не имела возможности определить о каждой школе на планете. Вместо этого, школы представили собственную чёрта, и на основании этого команда судей делала собственный выбор.

В текущем году вперед вышли школы из 20 государств. Критерии отбора охватывают три категории: как прекрасно школа снижает потребление энергии, воды и отходов; как прекрасно они усиливают здоровье и благополучие в собственном окружении; и как прекрасно они учат об устойчивом отношении к окружающей среде.

Судейство субъективное и относительное: школы награждаются как за прогресс, так и за безотносительные успехи.

Судьи кроме этого отметили школу Веле в Лимпопо, Южная Африка. В отличие от Dunbarton, которая была выстроен в 1960-х годах, это новая школа с собственной совокупностью мониторинга энергии, садами и естественной вентиляцией для выращивания продуктов питания.

Но она так прекрасно не вовлекает студентов в работу, как это делает Dunbarton, согласно точки зрения Карли Коуэн (Carly Cowan), менеджера интернациональной программы Center for Green Schools. «Громадным дифференцирующим причиной между двумя школами есть то, что студенты Dunbarton продемонстрировали намного больше инициативы и лидерства в «озеленении» школы», говорит она.

Весьма серьёзным моментом есть то, что школы смогут сделать многое, кроме того без громадных ресурсов. Принципиально важно то, готовы ли люди вовлекаться в работу. «В том месте неизменно имеется дешёвый проект, что возможно увеличить на студенческом уровне либо на администрации и уровне факультета», говорит Гуттер. «Вы имеете возможность начать в любом месте и двигаться дальше».

Facepla.net по данным: centerforgreenschools.org

Bitch Better Have My Money (Live At The 2015 iHeartRadio Music Awards) (Explicit)


Похожие статьи, подобранные для Вас: