Самарскую фирму оштрафовали за скандальную рекламу с обамой

В пресс-службе Самарского УФАС сказали, что в отношении торгующей водонагревательной техникой компании «Элвес» было возбуждено административное дело. Согласно данным РИА Новости, указанная компания применяла в собственных рекламных материалах образ аммериканского президента Б. Обамы, но метод применения этого образа не соответствовал правилам рекламного законодательства.

«За нарушение положений рекламного законодательства 25 сентября на сотрудника компании ООО «Элвес» был наложен штраф в размере 10 тысяч рублей. Ранее эту компанию штрафовали на 100 тысяч рублей», — сообщено в сообщении регионального УФАС.

Как выяснилось, компания разместила на городских рекламных щитах баннеры с изображением Б. Обамы, фото которого применяли для рекламы водонагревательной продукции компании. Неясную связь между Обамой и модельным рядом водонагревательного оборудования поясняла надпись на рекламном баннере: «А немытым трубочистам срам и стыд!».

По окончании появления таковой рекламы УФАС решила наказать авторов щитов с нечистым Обамой, разглядев в этом нарушение положений рекламного законодательства.

УФАС поясняет, что подобные способы рекламы в Российской Федерации запрещены, поскольку положения рекламного законодательства предусматривают наказание за применение оскорбительных и возмутительных образов, сравнений и выражений. Наказуемо в Российской Федерации кроме этого применение в рекламных целях дискриминации по расовому, половому и национальному показателю.

При с компанией «Элвес» показатели нарушения рекламного законодательства увидены были, отметили представители ведомства.

Самарскую фирму оштрафовали за скандальную рекламу с обамой

Фото: Susanin.Udm.Ru

Всецело убираем всю рекламу на Android!!!


Похожие статьи, подобранные для Вас: