Самоочищающиеся ремешки-держатели в общественном транспорте

Самоочищающиеся ремешки-держатели в общественном транспорте

Миллионы людей в разных городах пользуются публичным транспортом ежедневно, касаясь поручней и ручек автобусов, трамваев, поездов метро.

Кое-какие люди сравнивают поездку в публичном транспорте с страшным сафари, где около не только дикие жители, а и всевозможные микробы, живущие на них, каковые с удовольствием готовы переселиться в новые комфортные условия.

В случае если не забывать, что публичными видами транспорта пользуются не только совсем здоровые люди, но и к сожалению, заболевшие, то всякого рода и поручни держатели преобразовываются в настоящую теплицу для микробов.

В то время, когда мы торопимся на работу, учебу либо легко по ответственным делам, время от времени мы забываем, что рядом с нами в автобусе может оказаться пациент, к примеру, туберкулёзом, заболевание которого сокрыта в микробах.

Для борьбы с данной проблемой несколько молодых дизайнеров заново изобрела ремешок-держатель, что может очищать сам себя. Самоочищающийся ремешок Cyclean сравнительно не так давно взял приз 2014 Red Dot Design Award (авторитетная приз в области дизайна, присуждаемая европейским Центром Дизайна в Ессене, почва Северный Рейн — Вестфалия, Германия) за переосмысление обычного держателя, но со встроенной функцией самоочистки, передавая ответственность за чистые поручни «в руки» общественности.

Мысль достаточно несложна. Как растолковывают дизайнеры на странице проекта: «ремешок является петлю, пропущенную между роликами, находящимися в пластиковом корпусе рукояти.

Один из роликов есть губкой, содержащей моющий и дезинфицирующий агенты. Очистка ремешка рукояти осуществляется методом протягивания петли через корпус.

Ролики очищают и дезинфицируют ремешок и на выходе получается чистая петля, за которую возможно без опасений комфортно держаться. При необходимости ролик возможно заново заправлен чистящим и дезинфицирующим средствами либо, при износе, заменен».

Другими словами перед тем как взяться за ремень для того чтобы держателя, вы имеете возможность провернуть его через корпус рукояти, что содержит моющие и дезинфицирующе средства. Следующий пассажир повторяет это же воздействие, и без того до бесконечности, пока не появится необходимость в замене очистителя.

Интерес к такому несложному, но инновационному проекту не имеет возможности ограничиваться лишь сферой транспорта. Такие ручки и самоочищающиеся держатели смогут быть использованы в ванных и туалетах таких публичных мест, как к примеру поликлиники либо развлекательные центры.

До тех пор пока нет правильной информации где и в то время, когда будет употребляться таковой держатель, но эта мысль здравоохранения населения, на отечественный взор очень действенна, в отличие от применения дезинфицирующих салфеток, каковые

оставляют по окончании себя тонны макулатуры. Само собой разумеется, таковой держатель не защитит вас от прямого попадания микробов в следствии, к примеру, чиха, но вы имеете возможность быть уверенны, что изо всех дешёвых рукоятей и поручней в метро, эта ручка будет чистой.

Facepla.net по данным: red-dot.sg

24 Raarste Japanse uitvindingen die echt bestaan ??


Похожие статьи, подобранные для Вас: