Samsung получила лицензию на использование дейтерия в чипах

Samsung получила лицензию на использование дейтерия в чипах

Компания Samsung заключила лицензионное соглашение с Университетом Иллинойса, дающее ей возможность применять дейтерий для производства чипов с улучшенными чертями.

Как показали данные исследований, проводившихся экспертами университета, дейтерий – один из тяжелых изотопов водорода, может с успехом использоваться в полупроводниках для подавления результата «тёплых электронов» (и носителей дырок с очень высокими энергетическими чертями), дабы тем самым повышать долговечность и надёжность электронных компонентов.

По условиям заключенного соглашения, Samsung взяла возможность применять запатентованные университетом разработки в течение всего срока действия патентов. Денежная сторона данной договоренности сторонами раскрыта не была.

С упомянутыми университетскими разработками связаны пять патентов в Соединенных Штатах и один в Южной Корее. В качестве изобретателей в том месте фигурируют Джозеф Людвиг (Joseph Lyding), Карл Гесс (Karl Hess) и Чинджу Ли (Jinju Lee).

Джозеф Людвиг занимает должность компьютерной факультета инженерии и профессора электроники Университета.

Карл Гесс, на данный момент ушедший на пенсию, известен как выдающийся ученый, много раз отмеченный разными призами за собственные бессчётные открытия.

Чинджу Ли на данный момент трудится научным исследователем в Intel, а на момент изобретения упомянутых разработок состоял старшим научным сотрудником лаборатории, руководимой Людвигом.

Размещено в NanoWeek,

  • Прошлая статья: Как завязать свет в узел
  • Следующая статья: Одиночные фотоны перемещаются со сверхсветовой скоростью

Сейчас нам не необходимы ЛИЦЕНЗИИ(РАЗРЕШЕНИЕ) В ТАКСИ!


Похожие статьи, подобранные для Вас: