Самые распространенные болезни волнистых попугайчиков

на данный момент волнистый попугай – это самый распространенная для содержания в квартире птица. Это животное весьма общительное и дружелюбное, исходя из этого превосходно ладит со собственными хозяевами.

Заботиться за ним достаточно легко, но кроме того совершенные условия содержания не гарантируют защиту от разных болезней.

Самые распространенные болезни волнистых попугайчиков

Вопрос «у меня имеется щегол он вылетел из клетки в то время, когда я чистела её как его поймать! помогите умоляю » — 1 ответ
Кое-какие факты о волнистых попугаяхВолнистый попугайчик – птица маленькая. В длину он достигает приблизительно двадцати сантиметров, а весит всего сорок пять граммов.

Взрослые особи имеют специфичной ступенчатой формы долгий хвост. У молодого животного он пара меньше.Эти птички значительно чаще имеют зеленый либо желтый окрас перьев.

Недавно селекцией были выведены животные с яично-желтым, белым и голубым оперением. На крыльях и спине попугаи этого вида имеют чёрные волнистые полосы.

Благодаря им птица взяла такое наименование. На голове линии кроме этого имеются, но они узкие и нередкие.Глаза волнистых попугаев темно-светло синий, время от времени с белой либо желтоватой радужной оболочкой.

Клюв у них замечательный и изогнутый, у молодых птиц он чёрный, а у взрослых – желтый. Цвет восковицы оказывает помощь выяснить пол животного. У взрослых самок она коричневая, у молодых – голубая.

Что касается самцов, то у молодняка она фиолетовая, а у попугаев «почтенного возраста» — светло синий. Болезни волнистых попугаевСреди незаразных заболеваний волнистых попугаев достаточно распространено самоощипывание.

Обстоятельством этому значительно чаще не редкость стресс, и испуг, заражение паразитами, сухой воздушное пространство либо очевидная скука. В случае если заболевание продолжается весьма долго, птица может всецело лишиться перьев, а в запущенном состоянии вылечить животное фактически нереально.Кроме этого у птиц данного вида довольно часто видятся ожирение и запоры.

Избыточный вес появляется при обильном кормлении животного пищей животного и масленичными семенами происхождения. Неприятности с испражнением являются следствием ожирения.

Кроме этого обстоятельством запора может стать заражение паразитами. Дабы избавить волнистого попугая от этой неприятности, направляться ввести ему в анальное отверстие несколько капель растительного масла (посредством пипетки), и вынудить принять четыре капли касторки.Самый распространенным инфекционным заболеванием среди попугаев есть сальмонеллез (паратиф).

Вызывает его нарушение содержания гигиены и условий кормления, почему сопротивляемость организма животного делается меньше. Для лечения, в большинстве случаев, назначается порошок, что носит название сульфапиридазин.Кроме этого среди волнистых попугаев довольно часто видятся те, кто болен туберкулезом.

Заражение происходит через инфицированный корм или дыхательные пути. Животное худеет, слабнет, кашляет и зевает.

Как это ни безрадосно, но данное заболевание у данного вида не лечится. Больная птица подлежит уничтожению.Кроме этого, волнистый попугай может заразиться глистами.

Этому довольно часто содействует пища и грязная клетка. В случае если у вас появились хоть мельчайшие подозрения, что ваш любимец страдает гельминтозом, необходимо продемонстрировать его ветеринару.

Только эксперт сможет назначить те лекарства, каковые подойдут вашему животному и не нанесут ему вреда.Пухопероеды – еще одна напасть среди птиц. Это паразиты, каковые питаются пухом, чешуйками и кровью кожи попугаев.

Животное делается взъерошенным, не хорошо спит и ест. Для лечения используется перетрум, изготавливаемый из ромашки, а клетку обрабатывают кипятком и специальными препаратами.

ТОП-5 САМЫХ УЖАСНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ДЛЯ ПОПУГАЯ!


Похожие статьи, подобранные для Вас: