Сборная германии завоевала золото в эстафете на чемпионате мира по биатлону

Сборная германии завоевала золото в эстафете на чемпионате мира по биатлону

Сохраняло надежду ли на медаль в женской эстафете большая часть русских болельщиков? Вопрос достаточно спорный, и статистика тут сказала не в отечественную пользу.

По ходу сезона россиянки на подиум ни разу не поднимались — 6, 13 и 5-е места на этапах Кубка мира и 8-е место в эстафетном зачете соревнований.

Но возвращение в строй по окончании трехлетней дисквалификации Ирины Ветхих вселяло в данный вид программы определенную надежду.

К тому же недавний триумфатор чемпионата Европы уже успела показать себя и на мировом первенстве, завоевав четвертое место в гонке преследования и отобравшись в весов-старт.

Не считая Ветхих в русского четверку вошли Светлана Слепцова, Ольга Подчуфарова и Татьяна Акимова, которой выпала роль забойщицы. В начале собственного этапа россиянка держалась в группе фаворитов, а также один использованный дополнительный патрон на первом огневом пределе не отбросил ее на большом растоянии.

Ко второй стрельбе Подчуфарова доходила с отставанием в семь секунд.

На стойке Ольга снова закрыла пять мишеней за шесть выстрелов и уходила со стрельбища, проигрывая фавориту 17 секунд. На последний круг Подчуфаровой не хватило: при передаче эстафеты отставание сборной команды Российской Федерации составляло приблизительно полминуты.

«Я не могу сказать, что я довольна своим этапом, но функциональное состояние было лучше, чем несколько дней назад. За три гонки, что я бежала, сейчас было самое оптимальное состояние», — цитирует Подчуфарову ТАСС.

Вправду, учитывая современные возможности отечественной команды, таковой движение Ольги язык не повернется назвать нехорошим. Тем более что дальше бежала Светлана Слепцова.

Стартовый круг россиянка прошла прекрасно а также завершила первую стрельбу без промахов. Но после этого были два дополнительных патрона на стойке, падение скорости, больше 60 секунд остывания и 11-е место по результатам второго этапа.

Роковое падение Акимовой

Падение фаворита сборной Татьяны Акимовой на четвертом этапе эстафеты лишило Россию медали мирового чемпионата по биатлону. Победу в гонке одержала команда…

По окончании собственного финиша Слепцова подчернула, что выступала в эстафете не в оптимальном состоянии.

«Ставила задачу закрыть все пять мишеней без дополнительных патронов, но не оказалась стойка, потому, что «захлебнулась», погнавшись за соперницей. С этим и было связано, что через чур продолжительно не имела возможности открыть огонь — мне не хватало дыхания, было нужно продолжительно находиться.

На последнем круге пришлось тяжело, потому, что состояние не оптимальное», — сообщила она.

Кроме этого Слепцова напомнила, что эта гонка была для нее последней в рамках чемпионатов мира, и заблаговременно простилась с болельщиками.

По окончании уже привычного провала в середине гонке казалось, что для сборной команды Российской Федерации снова все утрачено, но на третий этап вышла Ирина Ветхих.

Спортсменка скоро начала собственный этап, без промахов прошла первую стрельбу и благодаря неточностям соперниц быстро встала на шестое место. До «медной» позиции оставалось всего шесть секунд.

Покорилась Ирине и стойка. На своем последнем круге россиянка сделала сумасшедший рывок и передала эстафету на четвертой позиции.

До фаворита оставалось меньше полуминуты.

Более того, Ветхих была полностью лучшей спортсменкой среди всех биатлонисток, бежавших третий этап. Причем у ближайшего преследователя — Анастасии Меркушиной с Украины — она победила практически двадцать секунд.

Эстафету принимала фаворит сборной Татьяна Акимова. Акимова, которая столько раз бежала четвертой в гонках, где у России было катастрофическое отставание от фаворитов и где последний этап преобразовывался в пустую формальность.

Но сейчас все было не так. Медаль была совсем рядом. В полной мере настоящим смотрелось кроме того вероятное золото.

Таковой расклад для большинства русских болельщиков был сродни чуду.

Но сказка закончилась еще на первом круге. Акимова на одной из контрольных отсечек уже уступала третьему месту не четыре секунды, как на передаче, а целых двадцать.

Было похоже на то, что произошло что-то плохое.

Вправду, через несколько мин. появились сведенья о том, что россиянка упала в начале собственного этапа. Вся надежда была на стрельбу, но она лишь вколотила последний гвоздь в крышку гроба отечественных медальных надежд.

Первый выстрел был правильным, а после этого последовали три промаха подряд и слово из уст Акимовой, которым, пожалуй, возможно в целом охарактеризовать обстановку в отечественной женской сборной. Дополнительных патронов Татьяне не хватило для закрытия мишеней, и она отправилась на штрафной круг.

Как информировали кое-какие источники, Акимова повредила винтовку и, вероятнее, именно это оказало влияние на такое количество неточных выстрелов.

«В каждой гонке нам самую малость не хватило, в особенности Шипулину»

На чемпионате мира по биатлону 17 февраля состоится женская эстафетная гонка, заслуженный российский и белорусский биатлонист Владимир Драчев в…

На стойке Татьяна применяла всего один дополнительный патрон. Но было уже поздно. За медали в данной гонке боролись другие.

А Российская Федерация финишировала десятой. Отставание составило больше двух мин..

Фактически вытащившая сборную России в медали Ирина Ветхих по окончании гонки объявила, что не держит зла на Акимову.

«Жалко, что мы откатились так низко, но это эстафета, это команда. Я ни при каких обстоятельствах никому не сообщу ничего обидного, по причине того, что мы — единое целое и будем помогать друг другу в любой ситуации.

Хотелось ли пробежать четвертый этап? Этапы распределяли тренеры, и отечественное вывод наряду с этим не учитывалось.

У нас задали вопрос: «Какие конкретно ваши пожелания?» Я сообщила: «Куда поставите, в том месте и побегу».

При минуте проигрыша, само собой разумеется, у меня были надежды на прекрасный результат. Неизменно ты выходишь на старт с мыслью, что необходимо отработать по максимуму и сделать все, на что ты способен.

У меня оказалось, и я счастлива за собственный этап, на котором мне удалось приблизиться к фаворитам», — цитирует Ветхих «Чемпионат.сom».

Сборная России осталась с одной медной медалью на чемпионате мира по биатлону. Чтобы исправить обстановку, у отечественных спортсменов будут еще три гонки.

В субботу, 18 февраля, состоится мужская эстафета, а в воскресенье соревнования завершатся двумя весов-стартами.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Югорская женская сборная завоевала «золото» в эстафете на Чемпионате России по биатлону


Похожие статьи, подобранные для Вас: