Сборная россии по футболу будет тренироваться в крыму

Сборная россии по футболу будет тренироваться в крыму

У Российского футбольного альянса (РФС) не появится неприятностей с интернациональными организациями, в случае если сборная будет тренироваться в Крыму.

Об этом журналистам сообщил министр спорта России Виталий Мутко.

УЕФА 4 декабря запретил крымским командам принимать участие в чемпионате России с 1 января 2015 года. По словам генсека УЕФА Джанни Инфантино, без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины (ФФУ) Российский футбольный альянс (РФС) не будет иметь права проводить турниры в Крыму.

Помимо этого, Крым был признан особой территорией, на которой финансированием и развитием футбола футбольных проектов будет заниматься только УЕФА.

«Никаких неприятностей с УЕФА и ФИФА не появится, в случае если сборная России по футболу примет решение тренироваться в Крыму, — выделил Мутко. — Это уже отечественные внутренние дела. Запрет касается лишь официальных соревнований под руководством национальных федераций.

Украины футбола и Федерации России должны договориться, дабы снять претензии друг к другу. УЕФА не желает выступать тут арбитром».

«Возможно, отечественной национальной федерации нужно было летом мало поработать. В случае если решения УЕФА нет, то, возможно, нужно было сначала неумелые клубы из Севастополя и Крыма в русском футболе заиграть.

Но иначе, мы кроме того закон особый приняли о вхождении крымского спорта. Сложно все весьма.

В случае если субъект Федерации требует принять их клуб в РФС, то эту организацию также можно понять. Если не примешь клубы, то они на РФС в суд смогут подать. Но эти клубы не будут кинуты.

Переступить ответ УЕФА мы не можем. на данный момент будем думать, что делать.

Возможно, сделаем отдельный крымский турнир», — цитирует ТАСС министра спорта России.

В последних числах Июля крымские клубы были допущены до лицензирования ответом бюро исполнительного комитета РФС, а после этого стали участниками второго дивизиона чемпионата России.

Это решение опротестовало управление ФФУ. УЕФА 22 августа принял промежуточное ответ — не признавать участие клубов ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и «Жемчужина» (Ялта) во втором дивизионе чемпионата России, постановив совершить дополнительную встречу между заинтересованными сторонами «для поиска неспециализированного ответа обстановки».

Крымчане про мировой чемпионат по футболу в Российской Федерации


Похожие статьи, подобранные для Вас: