Сбр настаивает на нелегитимности решения отнять у тюмени чемпионат мира

Сбр настаивает на нелегитимности решения отнять у тюмени чемпионат мира

Интернациональный альянс биатлонистов (IBU) лишил Россию мирового чемпионата, запланированного на 2021 год. Многострадальная Тюмень, которая уже в текущем году утратила этап Кубка мира, не совершит мировое первенство.

Отметим, что 8 февраля состоялся дополнительной конгресс IBU, на котором исполнительный комитет организации внес предложение Альянсу биатлонистов России (СБР) добровольно отказаться от проведения мирового чемпионата 2021 года в Тюмени до 24 февраля 2017 года.

В другом случае исполнительный комитет организации оставляет за собой возможность отменить у города право проведения соревнования.

«IBU подтверждает тот факт, что СБР не вернул до 24 февраля право на проведение мирового чемпионата 2021 года. Последствия для того чтобы ответы были опубликованы ранее», — было отмечено раньше в сообщении IBU.

В четверг, 2 марта, организация воспользовалась заявленным правом и лишила Тюмень мирового чемпионата. Основанием для этого послужила совет Международного олимпийского комитета (МОК) не проводить в России большие интернациональные соревнования до окончания расследования событий вероятной причастности страны к систематическим допинговым нарушениям в стране.

Президент СБР Александр Кравцов объявил, что организация настаивает на нелегитимности решения IBU.

«СБР ждёт от IBU документов с обоснованием принятого ответа. Мы считаем , что у IBU нет прав на принятие для того чтобы решения, потому, что исполнительный комитет не имеет права подменять собой конгресс»,

— цитирует Кравцова ТАСС.

Вице-президент СБР Владимир Барнашов объявил, что не планирует опускать руки и продолжит бороться за Тюмень.

«Ну что сделать?

Россиянки наблюдают в даль на Дальмайер

Германская биатлонистка Лаура Дальмайер победила спринт на седьмом этапе Кубка мира на олимпийской автостраде в Пхенчхане. Ни одна из россиянок не попала…

Мы будем бороться до конца, на этом еще ничего не закончено. Исполнительный комитет IBU не имеет таких полномочий.

Юристы будут разбираться что к чему. Пологаю, что Тюмень хороша мирового чемпионата. Необходимо нормально подготавливаться и защищать собственные позиции. По крайней мере, у нас имеется право разбираться дальше, и мы должны отстоять собственную позицию.

Само собой разумеется, для начала необходимо вернуть собственный членство в РУСАДА. Как оно будет восстановлено, у нас будут козыри, дабы как-то оказать влияние на ситуацию .

Пологаю, что оргкомитет и руководство Тюмени и СБР будут бороться за то, дабы отстоять ЧМ в Тюмени», — поведал функционер «Чемпионат.com».

Любопытно, что в календаре сезона-2017/18 этап Кубка мира в Тюмени, запланированный на 19–25 марта 2018 года, остается нетронутым. На протяжении мирового чемпионата в австрийском Хохфильцене президент IBU Андерс Бессеберг затронул эту тему.

«Этап Кубка мира в Тюмени остаётся в календаре соревнований на следующий сезон.

Что случится дальше, мы спрогнозировать не можем, но на данный момент его проведению ничего не мешает», — сообщил Бессеберг ТАСС.

В декабре прошлого года свободная рабочая группа WADA под управлением Ричарда Макларена выпустила вторую часть доклада, в которой назвала имена русских спортсменов, чьи контейнеры с допинг-пробами имели, согласно точки зрения следователей, показатели манипуляции и внешнего вмешательства. Все имена были переданы в соответствующие федерации.

Параллельно с расследованием в отношении спортсменов многие руководящие организации лишили Россию права проведения соревнований в разных видах спорта.

Так, мировой чемпионат по скелетону и бобслею был перенесен из Сочи в германский Кенигзее. Финал Кубка мира по конькобежному спорту, изначально запланированный в Челябинске, кроме этого был перенесен.

Шипулин протестирует олимпийскую автостраду

В корейском Пхенчхане стартует предолимпийская биатлонная семь дней, где спортсмены поборются за медали этапа Кубка мира в спринте, гонке преследования и…

Биатлон понес громаднейшие утраты. Сперва Тюмень утратила право проведения седьмого этапа Кубка мира нынешнего сезона, что пройдет сейчас в финском Контиолахти.

Мировой чемпионат среди юниоров был перенесен из Острова в словацкий Осрбли. Казалось, страсти около русского биатлона поутихли — незадолго до мирового чемпионата IBU сказал, что подозрения с 22 российских биатлонистов сняты, но расследование в отношении оставшихся семи длится.

Но уже в дни мирового чемпионата организация временно отстранила Екатерину Глазырину от интернациональных соревнований как фигуранта доклада Макларена, и выступила с предложением добровольно отказаться от проведения мирового чемпионата в Тюмени.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Вид на Тюмень с реки /Handmade boat on Tura river-Tyumen


Похожие статьи, подобранные для Вас: