Сбр оспорит отстранение российских биатлонисток в cas

Сбр оспорит отстранение российских биатлонисток в cas

Альянс биатлонистов России выступил с помощью спортсменок, пожизненно отстраненных Интернациональным олимпийским комитетом (МОК).

«Интернациональный олимпийский комитет опубликовал на своем сайте решение относительно рассмотрения дела о нарушении допинговых правил Ольгой Вилухиной и Яной Романовой. МОК признал биатлонисток виновными, пожизненно дисквалифицировал спортсменок, и отменил их результаты на олимпийском турнире в Сочи.

Альянс биатлонистов России собирается продолжать собственную работу по защите достоинства спортсменок во всех соответствующих инстанциях, включая Интернациональный спортивный арбитраж.

Конкретные шаги в этом направлении будут предприняты в скором будущем», — обнародовал СБР заявление на сайте.

Обе биатлонистки учавствовали в эстафете 4х6 км на Олимпийских играх в Сочи и завоевали в составе русском четверки серебряную медаль, уступив только украинскому квартету во главе с сестрами Семеренко. Вилухина кроме этого победила личное серебро в спринте, пропустив вперед поддерживающую Словакию Анастасию Кузьмину.

Так, русский олимпийская сборная лишилась еще двух серебряных призов Сочи.

Биатлонистки уже объявили, что планируют подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), а, в соответствии с публикации СБР, организация внесёт свою лепту.

Президент СБР Александр Кравцов поделился с агентством «Р-Спорт» замыслами действий федерации по защите спортсменок.

«на данный момент господа из рабочей группы Освальда должны подготовить мотивировочное заявление — обоснование обстоятельств, по которым они обвинили спортсменов. Как скоро это будет, сообщить не могу — по Легкову такое обоснование вышло лишь на данный момент.

Это распоряжение есть основанием, дабы обращаться в суд.

Потому, что и Романова, и Вилухина, и, думаю, вероятнее, Зайцева — неактивные спортсмены, речь заходит лишь о защите достоинства. И мы будем защищать их честь и преимущество в судах любой инстанции — это конкретно»,

— заявил Кравцов.

Новости smi2.ru

Глава СБР кроме этого критиковал ответа и способы рабочей группы Дениса Освальда, которая проводила изучение допинг-проб русских атлетов, указанных в докладе Макларена.

«По окончании рассмотрения последовательности совещаний, каковые проводит рабочая группа Освальда, сейчас ясно, что это легко срежиссированный спектакль.

Режиссеру, другими словами Освальду, поставили задачу, он делает собственную роль. Возражения со стороны защиты не принимаются по большому счету — он не берет их во внимание, и каждое совещание начинает с обвинительной фабулы, сущность которой в том, что в Российской Федерации ужасная трагедия», — заключил Кравцов.

Попавшие под санкции Романова и Вилухина выразили негодование выводами рабочей группы Освальда и кроме этого собираются защищать собственные имена.

Вилухина разместила в собственном Инстаграме обращение, в котором заявила о собственной невиновности.

«Тогда были слезы счастья, на данный момент же все напротив!

Что за беспредел? Вы еще не осознали, приятели, что трудится какой-то ужасный конвейер?

Нас массово лишают медалей!

Без шанса на хороший финал. Мои медали чистые. Много моих проб, забранные за 15 лет в спорте, отрицательные. А также та, за которую меня дисквалифицируют!

Нас наказывают за чистые пробы. Я была радостна в Сочи, и эмоции, и радость, каковые я подарила стране и болельщикам, не забрать!

Я буду бороться и отправлюсь до конца!» — написала завершившая в прошедшем сезоне карьеру биатлонистка.

Тогда были слёзы счастья, на данный момент же всё напротив ! Что за беспредел ??? Вы ещё не осознали, приятели, что трудится какой-то ужасный конвейер?.. нас массово лишают медалей ! Без шанса на хороший финал.

Мои медали чистые. Много моих проб, забранные за 15 лет в спорте, все отрицательные. А также та, за которую меня дисквалифицируют!

Нас наказывают за чистые пробы…Я была радостна в Сочи, и эмоции и радость, которую я подарила стране и болельщикам не забрать !!! Я буду бороться и отправлюсь до конца !

Публикация от Ольга Вилухина (@vilukhina_olga) Ноя 27 2017 в 4:33 PST

Романова кроме этого собирается аппелировать в CAS и не будет возвращать медаль Сочи в МОК.

«В случае если мы не добьемся честного ответа, я скорее выкину медаль на помойку, чем верну ее МОК. Медаль собственную я ни при каких обстоятельствах не верну МОК.

Они вынесли такое ответ без доказательств. Я довольно много раз проходила процедуру допинг-контроля, проводимую WADA и РУСАДА.

Они просто решили, что в Сочи мы нарушали антидопинговые правила», — цитирует бывшую спортсменку ТАСС.

Отметим, что МОК пожизненно отстранил от Олимпийских игр и отменил результаты Сочи у 14 российских спортсменов. Сборная России лишилась уже 11 медалей домашней Олимпиады и опустилась на третье место в общем зачете.

На счету русском сборной десять золотых, пять серебряных и девять медных призов.

С другими новостями и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице хроники , а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «Вконтакте».

Фантастический финиш русских биатлонистов. Фуркад сдался / Fantastic finish biathlon


Похожие статьи, подобранные для Вас: