Съедобная посуда: аппетитно и экологично!

Съедобная посуда: аппетитно и экологично!

Сезон набегов на природу в самом разгаре, и отправляясь на пикник в зелёную территорию, хочется ощутить полное единение с природой. Но как это сделать, в случае если в корзине с провизией значительно чаще выясняется пластиковая одноразовая посуда, бутылки и другие «блага» цивилизации.

И хоть культурный человек ни при каких обстоятельствах не покинет по окончании себя мусора, по статистике количество аналогичных отходов в мире бьёт все другие «мусорные» рекорды – да и само производство экологии пользы не приносит.

Как с этим бороться и чем заменить посуду для пикника (и домашней трапезы) – популярная тема для размышлений. Её-то и взяли на вооружение изобретатели со всех стран, решив проблему утилизации за один раз: съел закуску – доешь и посуду!

Накормите птиц — посудой Андреа Ругьеро

Дизайнер Андреа Ругьеро (Andrea Ruggiero) сделала вывод, что по окончании ланча на лужайке самое время поделиться праздником с лесными жителями. Особая посуда, изготовленная без токсичных компонентов, в собственном составе содержит картофельный крахмал, птичий корм, клейкое вещество из морских водорослей и гуаровой смолы.

Она достаточно практичная, и может служить целям загородного отдыха.

Но в случае если обладатели больше в ней не нуждаются, такую посуду возможно свободно покрошить на небольшие кусочки и подкормить диких уток в пруду, либо в траве – ими с наслаждением полакомятся птицы, мыши и белки. Андреа назвала собственный проект не без эмоции юмора: «Unidentified feeding object» (UFO) – «неопознанный объект для питания», выполненный для выставки «Indisposed».

Овощные тарелки от Гек Воутерс

Дизайнер Гек Воутерс (Geke Wouters) также не предназначал собственные творения в пищу людям – но учитывая, что его креативная посуда сделана из свеклы, перца, моркови, томатов, лука-порея, вторых овощей и фруктов, их не без наслаждения посмаковали бы домашние животные где-нибудь на фермерских хозяйствах. Но, тарелки и чашки Гек Воутерс скорее декоративны, и при условии бережного обращения смогут продолжительно послужить хозяевам.

При изготовлении сервизов употребляется такая обработки и система сушки продуктов, что волокна растительной клетчатки превосходно держат форму. «Вегетарианский сервиз» рекомендован для в меру сухих продуктов – салатов, каши, рыбы, а вот с жидкостями рисковать, пожалуй, не следует (кто знает, не размокнут ли чашки с чаем либо тарелки с первыми блюдами).

Чашки-желе в честь мишек Гамми

FacePla.net уже говорил о похожей посуде – желанитовых чашках «Jelloware», в состав которых входят водоросли агар-агар. Сейчас в американских магазинах показалась и невегетарианская версия «закусочных» наборов — «Gummy Shot Glasses».

Шесть маленьких чашек вместимостью 75 мл отличаются по цвету и, очевидно, вкусу. Любой участник пикника либо дружеской встречи может выбрать себе «чарку» на собственное усмотрение: яблоко, вишневая и хорошая кола, апельсин, малина, вишня (в одном наборе три вкуса – любой в двух экземплярах).

Все они изготовлены из желатина, кукурузного сиропа, сахара, растительного масла, пищевых красителей и лимонной кислоты – в итоге стаканчики, согласно точки зрения дегустаторов, сильно напоминают мармелад, но более густой консистенции. Разлитые по желейным бокалам тёплые либо алкогольные напитки стоит выпивать сразу же, потому, что они неспешно растворяют стены посуды и вкус изменяется.

Иначе, в следствии может оказаться занятный коктейль! Ну а с третьей стороны, совсем не обязательно что-то наливать в «Gummy Shot Glasses»: в них возможно ложить мороженное, взбитые сливки и другие дессерты.

Новинку сейчас пускают с молотка за 15 долларов.

Сдобная посуда со всех стран

Говоря о прогрессе в мире кофе, отечественный издание упоминал аппетитную эко-чашку для кофе из выпечки, выпущенную итальянской компанией «Lavazza» и дизайнером из Венесуэлы Энрике Луисом Сарди (Enrique Luis Sardi). Но, они не единственные, кто додумался до для того чтобы креативного ответа.

К примеру, в японском «Orto Cafe» уже не первый год вместо одноразовой посуды применяют галеты – тарелки и эти приборы сделаны из муки, соли и воды. Как раз в таких мисках приобретали собственный классический паёк моряки дальних плаваний, потому, что без действия жидкости эта весьма чёрствая посуда может храниться месяцами, а при действии еды она никак не воздействует на вкус еды.

А вот японский дизайнер sugiX создал съедобную чашку с незамысловатым заглавием «kup» — для её изготовления рисовую муку поместили под пресс. В следствии оказалась устойчивая к воде посуда, которую возможно съесть в чрезвычайной обстановке без всякого вреда для организма, либо, снова же, подкормить какую-нибудь зверушку.

Английская кондитерская компания «Butt Foods» не меньше преуспела в «продвижении в веса» съедобной посуды, занявшись выпуском мисок для супа из теста. Инициатором идеи стал управляющий директор компании, и ему было нужно приложить много терпения и усилий, дабы убедить инвесторов.

Но всё с лихвой окупилось, в то время, когда клиенты смогли оценить эту продукцию: «хлебные» тарелки скоро завоевали популярность, поскольку важный их плюс ещё и в том, что их возможно разогревать в микроволновке. Сейчас «Butt Foods» ведёт поставки для пабов и  супермаркетов, где подают чаши из теста с разными супами.

Испанский дизайнер Андере Моньё (Andere Monjo) также создал инсталляцию съедобной посуды из теста – но по особенному рецепту. Не считая муки и воды в приборы и тарелки замешаны разные семена – это дарит им новую текстуру, аромат и цвет.

Такое щекотливое отношение к хлебу живописец почерпнул в респектабельном английском колледже Central Saint Martins, где его выпеканию уделяют чуть ли не самое почётное место и главное. Работы Моньё принимали участие в бессчётных интернациональных выставках – в Лондоне, Париже, Милане и других наибольших городах Европы.

Готовим сырные тарелки сами!

Но что мы всё про далёкое зарубежье – в то время, когда возможно сделать что-нибудь эксклюзивное прямо у себя на кухне? И выбор, пожалуй, следовало бы остановить именно на сыре: так как благодаря содержанию тирамина, тринтамина и фенилэтиламина данный продукт стимулирует выработку гормона счастья!

Для изготовление потребуется очень мало времени: сыр, измельчённый на тёрке, выкладывается на стеклянную тарелку – и отправляется прямиком в микроволновку. 20-30 секунд хватит, по окончании чего остывшую сырную заготовку нужно бережно снять, выложить на перевернутый стакан (дабы придать более вместительную форму) и поставить в холодильник.

В готовые тарелки превосходно вписываются разные салаты, паста из авокадо либо форель. Экологичного аппетита!

В Индонезии предприниматель формирует съедобную посуду


Похожие статьи, подобранные для Вас: