Съедобные водоросли на крышах бангкока

Съедобные водоросли на крышах бангкока

На крыше гостиницы в Бангкоке под лучами солнца разместились десятки бочек с зеленой булькающей жидкостью – последняя инновация в области муниципального хозяйства.

Приверженцы съедобных водорослей, известных как спирулина, утверждают, что она способна стать полноценным источником белка и хорошей альтернативой мяса.

Три раза в неделю, Патсакорн Тавиучукорн (Patsakorn Thaveeuchukorn), работник EnerGaia, (компании, специализирующейся на муниципальном разработке и хозяйстве устойчивых источников пищи), собирает урожай зеленых водорослей прямо из бочек.

«Водоросли растут весьма скоро, в большинстве случаев время удвоения (промежуток времени, за который число клеток, растущих в культуре, возрастает в два раза) образовывает приблизительно 24 часа. У них большой уровень белка и питательных веществ, а это весьма выгодно для продуктовой безопасности.

Если вы сравните процесс с производством мяса, то водоросли очевидно в выигрыше: дабы вырастить килограмм говядины нужно шесть месяцев. Но мы же можем собирать урожай за чемь дней», говорит Патсакорн.

Спирулина довольно часто характеризуется специалистами здорового питания как супер-еда, и она делается все более популярна.

Роза Ролле (Rosa Rolle), представитель ООН по вопросам сельского хозяйства и продовольствия, говорит, что спирулина была серьёзным источником пищи в течении столетий.

«В естественных условиях она произрастает в озере Тескоко, в Мексике. Ею питались инки.

Она употребляется как источник протеина во многих государствах, каковые граничат с озером Чад, что в Западной Африке», говорит Роза. «Но», — даёт предупреждение она,- «потребление спирулины может привести к проблемам со здоровьем для многих людей, страдающих от подагры, поскольку она создаёт много мочевой кислоты. Люди в обязательном порядке должны быть предотвращены об хороших и побочных эффектах спирулины, перед тем как начать ее использовать.

Но для людей без особенных медицинских противопоказаний – это хороший вариант».

Безлюдное пространство на крышах многих небоскребов Бангкока снабжает подходящие условия для роста спирулины благодаря большому количеству и высокой температуре солнечного света, что есть совершенным условием для ее разведения.

Помимо этого, водоросли оказывают помощь бороться с уровнем углекислого газа в ходе фотосинтеза, а производство в городах свидетельствует, что клиент может забрать заказанный товар в сутки его сбора.

По окончании того, как водоросли были собраны, они промываются вручную и высушиваются в модифицированной стиральной машине.

После этого их необходимо вручную (потому, что до тех пор пока у хозяйства нет автомобили, талантливой трудиться с таким густым желеобразным веществом) запрессовать в стеклянные емкости.

«Таковой метод был выбран методом ошибок и проб», говорит Дерек Блитз (Derek Blitz), технический директор EnerGaia.

«Данный продукт превосходно подходит для веганов и вегетарианцев. Кроме этого, он богат антиоксидантами.

Хорошее ответ для очистки организма».

В лаборатории линии разных по размерам пробирок связаны между собой и выступают в качестве питательной среды для водорослей. На крыше бочки разной формы находятся в режиме тестирования, дабы заметить, где будет самый большой урожай.

Компания говорит, что есть уникальным производителем свежей спирулины, другие компании реализовывают лишь высушенные и обработанные продукты.

Банки с водорослями имеют срок годности около 20 дней, с момента их сбора, не смотря на то, что Блитз уверяет, что кроме того так ее возможно экспортировать за предел. «Свежая спирулина кроме этого не имеет вкуса, так что ее возможно смешать с чем угодно».

А также шеф-повар в Бангкоке начинает экспериментировать с водорослями. Билл Маринелли, обладатель заведения Oyster Bar совсем сравнительно не так давно попытался новый продукт: «Это вправду крайне полезно.

Мы добавляем их в блюда, дабы расширить питательную сокровище».

Цвет водорослей такой сильный, что все, с чем их смешивают, мгновенно делается зеленым. Но, не обращая внимания на данный факт, они не имеют никакого запаха, исходя из этого Билл твердо собирается применять его в собственных блюдах, — «Я наблюдаю на это как на альтернативу белку животного происхождения.

Мы можем сократить количество белка, которое в большинстве случаев подавали в виде мяса либо рыбы, и вместо этого предложить дополнительный источник белка – спирулину».

Спирулину применяли в качестве пищевой добавки в течение десятилетий, и по сей день она пользуется популярностью среди культуристов. Вопрос сейчас в том, как потребители отнесутся к таковой вероятной замене рыбы и мяса.

По данным: phys.org

Ламинария в кулинарии: что мы знаем о съедобных водорослях?


Похожие статьи, подобранные для Вас: