Секреты рыбалки: донка с кормушкой

У большинства видов рыб прекрасно развито обоняние, исходя из этого залогом успешной рыбалки есть применение прикормки. В прикормочные смеси добавляются разные пахучие вещества, каковые завлекают рыбу.

Для прикармливания рыбы возможно применять кормушки, каковые забрасываются в воду при помощи удилища.

Секреты рыбалки: донка с кормушкой

Вопрос «как определить чипованая приставка либо нет» — 1 ответ
В случае если появляется необходимость забрасывания прикормки в удаленные от берега места, то для этого применяют фидерные снасти — донки с кормушкой. Удилище для донки с кормушкойФидер (англ. to feed — «кормить») является снастью для постоянного прикармливания рыбы на протяжении ловли.

Дабы соорудить донку с кормушкой, нужно выбрать подходящее удилище. Это возможно простой углепластиковый спиннинг с числом колен от 3 до 5. Что касается длины, то она зависит от того, как на большом растоянии планируется делать забросы.

Чем дальше нужно закинуть снасть, тем больше должна быть протяженность удилища. Средняя протяженность фидерных спиннингов колеблется от 330 до 500 сантиметров.

Кроме этого существуют удилища, протяженность которых может изменяться при помощи вставки — мини-колена. Классификация фидерных удилищКласс удилища зависит от тестовых показателей, другими словами от соответствия строя удилища весу забрасываемого груза.

Фидерные удилища подразделяются на следующие классы:Light (легкий) — данный класс рекомендован для забросов груза весом до 40 грамм. Главное назначение легкого фидера — ловля некрупной рыбы с забросом кормушки на средние расстояния.

Medium (средний) — удилище для забросов груза весом от 40 до 80 грамм. Фидеры среднего класса возможно использовать для ловли на донку с кормушкой в нешироких реках, где не весьма стремительное течение, и на маленьких прудах.

Удилища medium класса употребляются для забросов не дальше 50 метров.Heavy (тяжелый) и Extra-heavy (сверх тяжелый) классы предназначены для сверхдальних забросов. Тяжелые удилища разрешают делать заброс груза весом от 80 до 120 грамм.

Сверхтяжелые удочки разрешают забрасывать грузы весом более чем 120 грамм. Их возможно применять для ловли рыбы на громадных озерах, водохранилищах, широких реках с сильным течением.

Дальность забросов — до 100 метров. Особенности ловли на донку с кормушкойБерег водоема должен быть без деревьев и кустов.

Свободное пространство на берегу требуется для маневров на протяжении заброса снасти. Паузы между забросами направляться делать маленькими. Оптимальное время паузы — от 1 до 5 мин.. Время зависит от типа приманки.

Чем стремительнее приманка вымывается из кормушки, тем чаще должны быть забросы. Дабы фидерная ловля была продуктивна, кормушку с приманкой направляться забрасывать пара раз подряд в одно да и то же место.

Ловля карася на донку


Похожие статьи, подобранные для Вас: