Секреты рыбалки: фидерная снасть на леща

Лещ обитает фактически во всех пресноводных водоемах нашей страны. Но поймать эту рыбу на простую поплавочную удочку не редкость непросто.

Большого леща лучше ловить на донку с кормушкой-фидером.

Секреты рыбалки: фидерная снасть на леща

Вопрос «как определить чипованая приставка либо нет» — 1 ответ
Лещ считается полезным трофеем для рыболова, потому, что эта рыба семейства карповых достигает достаточно больших размеров, а ее мясо по питательным особенностям не уступает жирным сортам красной рыбы. самый перспективный метод любительской ловли большого леща — ловля на фидерную снасть.

Как сделать фидерную снасть для ловли лещаВ качестве удилища возможно применять недорогой композитный спиннинг длиной 300-390 сантиметров. Катушка для спиннинга должна иметь плавный движение.

Что касается лески, то для большой рыбы лучше применять плетенку диаметром не меньше 0,12 миллиметров. Крючки для фидера направляться выбирать с учетом размеров рыбы, которую планируется ловить. Крючки смогут быть как простыми, так и офсетными.

В случае если в качестве насадки употребляется опарыш, то подойдут крючки №№ 3,2-3,6.Прикормки для фидерной снастиКлючевым элементом фидерной снасти есть кормушка. И для хорошего улова на рыбалку направляться брать пара кормушек, имеющих размеры и разные формы.

То же самое касается и содержимого для кормушек, прикормки лучше делать с различными ингредиентами. База прикормки для леща готовится из каши, это возможно перловая крупа, пшеница, кукуруза, пшено либо овсянка.

В базу возможно добавить панировочные сухари. После этого в густую кашу добавляется приманка животного происхождения: опарыш, мотыль либо дождевые черви.

Прикормка должна иметь вязкую структуру, а в противном случае она будет через чур скоро вымываться из кормушки. Вязкость придают овсяные хлопья, размоченные в тёплой воде, и манная каша.

Исходя из этого не рекомендуется в качестве базы применять лишь сухари.Фидерные кормушки должны иметь отверстия для того чтобы размера, дабы прикормка вымывалась за пара мин. (в совершенстве за 3-5 мин.). Но выбрать подходящую кормушку под определенную прикормку возможно лишь по окончании того, как скорость вымывания прикормки будет выяснена умелым методом.

Для этого направляться положить наполненную кормушку в воду около берега и засечь время вымывания ее содержимого. При наличии течения в водоеме, кормушка вымывается достаточно скоро. Исходя из этого для рыбалки в стоячей воде направляться применять кормушки с большими отверстиями.

А для рыбалки в реках с бурным течением — с небольшими отверстиями. Особенности ловли лещаИскать места обитания леща лучше благодаря эхолокации.

Эта рыба в большинстве случаев держится вблизи ям и омутов с глинистым дном. При отсутствии эхолокатора возможно изучить водоем, забрасывая фидерную снасть в различные места.

При успешном забросе поклевки начнутся фактически сходу.

Уроки ловли леща на фидер от профи.


Похожие статьи, подобранные для Вас: