Селезнев и бутко вызваны в сборную украины

Селезнев и бутко вызваны в сборную украины

Напомним, что изначально оба футболиста не попали в расширенный перечень из 26 игроков, не смотря на то, что тот же Селезнев в момент публикации заявки уже перешел из краснодарской «Кубани» и донецкий «Шахтер». В состав ожидаемо не попал ни один игрок, выступающий в Российской Федерации.

Украина отказалась от РФПЛ

Ни в главной украинской сборной, ни в молодежной не выяснилось ни одного футболиста, выступающего в чемпионате России. Александр Зинченко из…

Прежде всего обращение шла о Богдане Бутко из «Амкара» и молодом таланте Александре Зинченко из «Уфы».

В итоге по Бутко обстановка загадочным образом разрешилась, когда он возвратился в «Шахтер» (в «Амкаре» защитник пребывал в аренде). Богдана тут же внесли в расширенный перечень, как и Селезнева, не смотря на то, что вызов в сборную он взял семь дней раньше.

Любопытно, что футболист в полной мере может остаться в «Амкаре» на постоянной базе, по крайней мере в Перми выразили желание подписать долговременный договор с футболистом. Сам Бутко объявил, что в сборной его приняли нормально.

«Меня приняли отлично, ощущаю себя комфортно. В Италии условия весьма хорошие и хорошая погода. По прибытии мало пообщался с главным тренером Михаилом Фоменко, но обстоятельного беседы еще не было. Этим утром уже участвовал в легкой тренировке.

Так что буду трудиться и попытаюсь попасть в итоговый перечень игроков, что отправится на чемпионат Европы», — цитирует Бутко пресс-служба «Амкара».

У Селезнева сложилась мало другая обстановка. Переехав в русского «Кубань», он жестко ответил на слова известного украинского тренера Йожефа Сабо о «работе в логове неприятеля», дав совет эксперту самому кормить его семью.

В то время, когда Евгения внезапно прекратили приглашать в национальную команду, он кроме этого отыскал что ответить, предположив, что собственной игрой просто не заслужил вызова в сборную.

Но весной Селезнев расторг договор с «Кубанью» и перешел в «Шахтер». По сведениям СМИ, привести к нападающему в национальную команду у тренера попросили фавориты сборной.

В итоге и Селезнева, и Бутко включили в расширенный перечень, но это вовсе не гарантирует им попадания в итоговый состав из 23 футболистов.

Киев подрался с Донецком

Матч 24-го тура чемпионата Украины по футболу между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо» (3:0) закончился большим…

Отметим кроме этого, что вызов в молодежную украинскую сборную взял уфимец Зинченко, но приехать на сбор игрок не сможет из-за некоего микроповреждения.

Отметим, что скандал с невызовом в национальную команду Украины футболистов из РФПЛ разгорелся в марте. Тогда «жовто-блакитным» предстояло сыграть два товарищеских матча против Уэльса и Кипра.

Изначально было заявлено, что в сборную позваны те же Бутко, Александр и Селезнев Пилявский из «Рубина». В клубы были кроме того отправлены соответствующие факсы от ФФУ (Федерация футбола Украины).

Но в итоге вся троица по неясным обстоятельствам в заявку не попала. Многие были уверены, что футболистов не позвали по политическим мотивам.

Кое-какие украинские эксперты, тот же Сабо, приветствовали это решение.

В ФФУ постарались оправдаться, растолковав, что приглашения в сборную были предварительными, а игроков оставили без внимания только по спортивным обстоятельствам.

Возможно было бы в это поверить, если бы тогда же не был проигнорирован украинской молодежкой Зинченко, что, непременно, есть одним из самых гениальных футболистов страны, недаром его сватают в «Манчестер Сити» и дортмундскую «Боруссию».

Зинченко по большому счету попал в некрасивую историю. Он, и футболист «Кубани» Игорь Жураховский приехали на сборы «жовто-блакитной» молодежки, но на третий сутки были посланы обратно в размещение собственных клубов якобы из-за простудного заболевания.

Сообщалось, что тренерский штаб национальной команды попросту побоялся распространения таинственной заразе среди остальных футболистов.

Футбольную Украину урезали за долги

Начиная со следующего сезона в украинской премьер-лиге будут выступать 12 команд вместо нынешних 14. Такое решение было принято на совещании исполнительного комитета…

Но в «Уфе» объявили, что Зинченко возвратился в размещение клуба полностью здоровым, и списали его «прекрасное выздоровление» на целебные качества башкирского меда.

«То они говорили, что не отправляли вызов, мы его показали. Сейчас у него зараза.

Что нам сейчас, справку дать? Это смешно, само собой разумеется, — приводил ТАСС слова председателя совета директоров «Уфы» Шамиля Газизова. —

Да, он прилетел в сборную, ему заявили, что он не попадает в состав. Ну мы ему и сообщили возвращаться в команду. Но это, само собой разумеется, смешно: главный игрок не попадает в молодежку. Что мы, клуб, имели возможность сделать?

Мы взяли вызов, и если бы не отпустили его, то нам бы выписали штраф.

Саша остается игроком украинской сборной. Что ему еще остается? Не нужно смешивать спорт и политику.

Но в данной ситуации, само собой разумеется, все разумеется. Во взрослой команде парни из РФПЛ хотя бы, как я знаю, еще одни письма взяли, а тут кроме того и этого не сделали».

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице футбола Украины, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Украина против Румынии 29.05.2016 .Украина забила Румынии четыре гола в товарищеском матче .


Похожие статьи, подобранные для Вас: