Сельскохозяйственный прогресс

Сельскохозяйственный прогресс

перепелиные яйца и Молоко через интернет новосибирцы заказывают у фермеров

Мода брать продукты от фермеров через интернет дошла до Новосибирска. Наслаждение это не из недорогих, но большие стоимости компенсирует уровень качества продуктов, уверяют животноводы. Никакой химии, всё натуральное, только что с грядки либо из курятника.

Обозреватель «Новосибирских новостей» встретился с клиентами экологически чистых продуктов, и посмотрел на открывшуюся выставку «Агросиб».

До тех пор пока аграрии завершают битву за урожай и убирают с полей промокшее зерно, в тёплых залах Экспоцентра открывают сельскохозяйственную выставку. Масштабно, сходу в двух павильонах.

На данной выставке достижений самые технологии растениеводства и современные механизмы и животноводства. Эти экспонаты больше увлекательны, конечно же, специалистам, например, фермерам.

А вот для меня, как для клиента горазда ответственнее, как эти новшества отражаются на цене, а основное качестве продуктов, каковые выращены в полях.

То, что Сибирь – территория рискованного земледелия текущий год продемонстрировал в очередной раз. Но кроме того в таких условиях возможно приобретать хороший урождай.

К примеру, кукурузы.

«В текущем году царица полей у нас и оказалась. Само собой разумеется, не малую роль сыграли погодные условия, ну плюс качественные семена и агротехника», — говорит региональный представитель кукурузокалибровочного завода Александр Петухов.

Кукуруза кормовая. Отправится на силос для коров. Лучшие породы крупного скота на соседнем стенде рекламируют гости из Америки.

Их бычки набирают вес весьма скоро.

«Основное управление и менеджмент. В случае если все компоненты верно применены, то прибыль не вынудит себя ожидать», — заверил представитель министерства сельского хозяйства штата Мантана Марти Энхарт.

Из-за чего американские телята растут, как на дрожжах, известно немцам. Но такие технологии использовать не рекомендуют.

В самой Германии искусственно ускорять рост животных не разрещаеться.

«Антибиотики, какие-то средства для повышения мышечной массы, стероиды. В животноводстве это также употребляется.

Но это не верно», — уверен начальник проекта германско-русского сотрудничества в области скотоводства Уве Кафтан.

Европейские потребители уже давно помешаны на экологически чистых продуктах, тех, что выращены без химии, по ветхим сельским разработкам. Мода на натуральное, докатилась и до нас.

Полтора года назад Марина Емельянова создала интернет магазин деревенских продуктов, договорилась с фермерами и сейчас пара раз в неделю курьеры развозят заказы по всему Новосибирску.

«Производится всё по-второму. В случае если допустим забрать цыпленка-бройлера, на птицефабрике он растёт 30-40 дней у фермера до для того чтобы же веса он растёт 70 дней.

Плюс, фермеры кормят по-второму. Они не додают стимуляторы и гормоны роста», — уточняет создатель вебмагазина деревенских продуктов Марина Емельянова.

Интернет-сельпо всего пара месяцев назад принесло хозяйке первую прибыль. Фермерские продукты побеждают у магазинных по качеству, но очень сильно проигрывают в цене.

Молоко, кефир, сливки, перепелиные яйца и творог. За это нужно будет отдать 600 рублей.

Сумма солидная, но Ксения денег не жалеет.

«Время от времени люди заказывают еду в офис. Какие-нибудь суши на обед за те же деньги.

А тут всё-таки продукты, каковые возможно имеется всей семьёй пара дней», — рассуждает Ксения Зинченко.

Ксения – одна из тех, для кого не считая деревенских продуктов, вторых сейчас не существует. Люди, напуганные информацией о использование гормонов, антибиотиков, пестицидов готовы платить больше, дабы приобрести еду без «Е» и других добавок.

Источник: nsknews.info


Похожие статьи, подобранные для Вас: