Серебро чемпионата мира мотивирует лыжника бессмертных на победы

Серебро чемпионата мира мотивирует лыжника бессмертных на победы

Мужская сборная России завоевала серебро в эстафете 4х10 км на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Финляндии. Открывал гонку в составе россиян Андрей Ларьков, вторым эстафету подхватывал Александр Бессмертных, третьим — Алексей Червоткин, а бороться за медали на финальной стадии должен был уже двукратный чемпион этого турнира в командном спринте и скиатлоне Сергей Устюгов.

На первых двух отрезках гонки все шло по замыслу тренера отечественной команды Маркуса Крамера: Ларьков и Бессмертных закончили собственные этапы гонки первыми,

не смотря на то, что и не сумели значительно оторваться от оппонентов: перед третьим круга эстафеты Бессмертных привез норвежцу Никласу Дюрхаугу только 0,5 секунды.

На этом крайне важном, предшествующем финишу этапе в борьбу вступил 21-летний Алексей Червоткин, попавший на «взрослый» мировой чемпионат за хорошее выступление на молодежном.

На первенстве среди молодёжи и юниоров, которое состоялось в первых числах Февраля в американском Парк-Сити, его товарищи и Червоткин по команде Александр Денис и Большунов Спицов так оторвались от остальных соперников в скиатлоне, что на последнем круге скинули скорость, дабы пересечь финишную линии в один момент, в следствии чего организаторы продолжительно решали, как распределить места.

Но одной юной наглости на взрослом чемпионате мира выяснилось не хватает, дабы навязать борьбу перехватившему эстафету в составе сборной Норвегии Мартину Сундбю, что перед гонкой дал обещание «привезти» собственной сборной полминуты преимущества над соперниками.

Само собой разумеется, отрыв в 30 секунд норвежец все же создать не сумел, но Червоткина он обогнал практически на 18 секунд, заметно упростив задачу собственному соотечественнику Финну Хогену Крогу, бегущему последний круг.

У россиян последний этап достался Устюгову, что до последнего пробовал отыграть солидный гандикап Крога, но максимум, что удалось сделать Сергею, это сократить отставание до пяти секунд.

В будущем обстановка к лучшему не изменилась, и сборная России была вынуждена ограничиваться серебряными медалями.

По окончании гонки Устюгов как фаворит сборной взял на себя вину за то, что не удалось добыть для страны золотые медали.

«Были моменты, в то время, когда я считал, что догоню его, верил в это. Но автострада сейчас сложная, в определенные моменты я в ней , и толчки были впустую.

Я терпел и на более жёстких участках автострады включался по полной. Но сил не хватило.

Имеется осадок, что подвел команду, по причине того, что нахожусь в хорошей форме. Так что это второе место — не то, что все ожидали.

И главная вина в этом лежит на мне.

Меня тренер учил, что в случае если я второй, то значит не сделал все чтобы стать первым», — приводит слова лыжника ТАСС.

Но Червоткин, допустивший отрыв в 18 секунд от Сундбю, согласился, что больше радовался бы серебру в личной гонке, чем в эстафете.

«Имеется осадок от результата. На последнем круге в борьбе с Сундбю я «закислился», зашел за предел, старался, выдерживал, но разрыв все рос и рос.

Устюгов потерял норвежца и золото

Мужская сборная России стала серебряным призером мирового чемпионата по лыжным видам спорта в эстафете 4х10 км. Фаворит россиян Сергей Устюгов на решающем…

Эта серебряная медаль и эстафетная гонка — не только моя заслуга, громадный задел перед моим этапом сделали парни. Если бы это была личная гонка и я завоевал серебро, то испытывал бы более весёлые чувства, а так прошел собственный этап максимум на четверку», — согласился Червоткин.

Кроме этого юный спортсмен, для которого эта гонка стала дебютной на чемпионатах мира, заверил, что не испытывал чрезмерного беспокойства перед этим стартом.

О том, что побегу третий этап, совершенно верно определил за чемь дней, до этого были лишь беседы.

Все-таки верили, что оправдают отечественных отстраненных ребят. Но этого не произошло, исходя из этого место досталось мне.

готовься к тому, что мне в соперники дастся или Финн Хоген Крок, или Сундбю.

День назад не опасался, дремал, ел нормально, верил в собственные силы, но не все оказалось так, как планировал.

Отрыв нельзя назвать большим, но для таковой автострады и столь скоротечной гонки все-таки многовато.

Серега Устюгов не всемогущий, исходя из этого не стоило от него ожидать, что он в обязательном порядке должен был догнать преследователя», — расстроенно делился впечатлениями Червоткин.

Стартовавший под первым номером у сборной команды Российской Федерации Ларьков посетовал на нехорошую автостраду, которая имела возможность изрядно затруднить борьбу за медали.

«Сейчас же эстафета, бежать по-второму было нельзя.

Уже на разминке я осознал, что лыжни сейчас фактически не будет — через чур тепло.

Но у меня лыжи все равно и «держали», и ехали. На первом круге я взглянул, как чувствует себя народ, а на втором отправился вперед.

О том, что бежим с норвежцем Дидриком Тонсетом, с которым продемонстрировали однообразное время в «разделке» (гонка с раздельным стартом. — «Газета.Ru»), я кроме того не думал. Все мысли лишь о преимуществе для команды», — цитирует Ларькова «Спорт-Экспресс».

«Устюгову не достаточно интеллекта»

Сергей Устюгов завоевал собственный второе золото на чемпионате мира по лыжным видам спорта в финском Лахти, в паре с Никитой Крюковым одержав победу в…

Кроме этого лыжник поведал о мерах предосторожности, каковые он предпринимал, дабы не нарушить правила на протяжении эстафеты. На протяжении гонки на 15 км с раздельным стартом Ларьков уже взял одну желтую карточку за техническое нарушение, и допускать еще одну подобную неточность было никак запрещено.

«По окончании той желтой карточки я осуществлял контроль обстановку, и сейчас ко мне по этому поводу не подкопаться,

по причине того, что в том месте, где была лыжня, я ехал по лыжне, все повороты проходил чисто», — подытожил Ларьков.

Бессмертных, стартовавший вторым, выделил, что обижен итоговым серебром в эстафете, но увидел, что результат может усилить мотивацию перед следующим чемпионатом мира.

«К себе претензии всегда были и будут. Хотелось большего: и убежать.

Но люди же также подготавливаются, не все так легко. У Ларькова вот оказалось убежать сейчас, у нас оказалось поддержать данный отрыв, это радует.

Осознание позже придет.

Это радость, но позже приходит осознание, что золота нет Иначе, это мотивация на следующий мировой чемпионат еще бoльшая.

Да и оптимизма прибавляет перед следующей Олимпиадой. Вторые места дразнят, это придает сил в будущем», — увидел Бессмертных.

Главный российский тренер Маркус Крамер, в отличие от своих подопечных, был в полной мере доволен завоеванными медалями.

«Считаю, что мы победили серебро, а не проиграли золото.

Исходя из этого я радостен. Была весьма сложная, но занимательная гонка для всех, в далеком прошлом таковой не припомню за последние годы.

Сережа Устюгов на последней стадии сделал все что имел возможность.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Легендарная победа отечественных лыжников.


Похожие статьи, подобранные для Вас: