Сергей целиков: бонжур, домжур! (фото)

Сергей целиков: бонжур, домжур! (фото)

Очередные два дня совершил на очередной  конференции. В этом случае я был со стороны организаторов и мероприятие было посвящено автомобильному маркетингу. Так что, по традиции, кратко поделюсь первыми впечатлениями.

А уж позже, в случае если окажется, напишу что-то подробнее. 

1. атмосфера и Место. В центральном доме журналиста (ДомЖур), рядом  с Арбатом, где проходила конференция, я был  в первый раз. Не обращая внимания на «запах нафталина» и «пыль веков», о нем остались лишь самые приятные впечатления.

Много-много лет назад  в том месте бывал  и просматривал собственные стихи сам Пушкин! А позже и Блок, Есенин, Маяковский.

И вот на данный момент, с данной же самой сцены, выступали представители Яндекса, Гугла, Лексуса, Фольксвагена, Квингруп, Автокадра и т.д.

На следующий день, на протяжении импровизированной дуэли Евгения Шакирова с Олегом Мосеевым бюст Пушкина вынесли на сцену. А по окончании её окончания поставили в Пушкин — и уголок как бы следил за происходящим. На протяжении одного из выступлений у меня кроме того появились такие строки:

«Наблюдал в том месте Пушкин из угла,

За выступлением Гугла…»

2. Организация мероприятия. Конференция проходила в три потока, каковые иногда объединялись в общем зале. Исходя из этого побывать везде и услышать все выступления, было фактически нереально.

А жаль. Причем не только мне, но и многим участникам, каковые позже высказали это в собственных анкетах.

Иначе, и организаторов можно понять. Уместить 37 докладов плюс два круглых стола,  блиц-опрос, «дуэль», дискуссии, награждения, розыгрыши призов и другое в одном потоке было фактически невозможно, кроме того в два дня. 

Главная тематика – «управление маркетингом», «измерения и аналитика», «интернет-маркетинг», «управление взаимоотношениями с клиентами», «социальные  сети», «сервисный маркетинг» — все это звучит легко и очевидно. Серьёзнее  то,  что в.

 И то, кто и как это «озвучивает» и доносит до тебя. 

3. Храбрецы отечественного времени. В случае если ориентироваться на анкеты, то участникам больше всего понравились  выступления Антона Соколова (Лексус-Измайлово) об эффективности дилерского маркетинга, Василия Жегалова (АвтоДилерТрейдингЦентр) о рекламных инвестициях, Татьяны Григорьевой по вопросам работы с персоналом, Алексея Лазарева об эффективности затрат на интернет, Моники Звончевской (Фольксваген Германика) по совокупности мониторинга «Фантом» и Андрея Измалкова по стратегии работы вторичном авторынке.

Ну, и, конечно, отечественные с Сергеем Удаловым доклады, также были отмечены. Мне лично еще понравилась рассуждения и позиция свободного блогера Михаила Самохина (блог «Мотопапа»), и то, как высказывали  и отстаивали собственные позиции на круглых столах Александр Мигаль (GM) и Полина Кулюхина (ГК Независимость). 

ЗЫ. Выходя вечером второго дня по окончании конференции, поймал себя на мысли что мне в том месте было весьма комфортно и хочется опять в том направлении возвратиться. Быть может,  это будет уже в феврале…

До тех пор пока, ДомЖур, оревуар,

И я ступил на тротуар…

Как в том месте — в зале?

В зале — активная работа…

В зале №3 — аншлаг.

Дуэль — в разгаре.

Участники зала №2 задумались…

Андрей Измалков о вторичном рынке.

(Удалов Сергей)

(Самохин Михаил)

(Мигаль Александр)

(Кулюхина Полина)

еще пара фото, а остальные — в галерее :

( Like докладчикам ставили так)

На Круглом столе в первоначальный день — Мигаль Александр (GM) и Шумская Татьяна (какое количество MOTORS RUS)

На открытом заседании во второй сутки — Галузинский Вячеслав (Лифан Моторс Рус) и Кулюхина Полина (ГК Независимость).

Ivan Vassilyevich Changes Occupation


Похожие статьи, подобранные для Вас: