Сергей чепиков прокомментировал старт чемпионата мира по биатлону

Сергей чепиков прокомментировал старт чемпионата мира по биатлону

Сборная России на чемпионате мира – 2017 в австрийском Хохфильцене завоевала третье место в смешанной эстафете в четверг, а в пятничном женском спринте отличных показателей для нее стало 15-е место Ирины Услугиной, которая практически перед стартом заменила Екатерину Глазырину.

— По окончании двух гонок мирового чемпионата, одна из которых стала «медной» для сборной команды Российской Федерации, какие конкретно у вас впечатления как раз в спортивной части?

— Я рад за отечественную смешанную эстафету: девять лет у нас уже не было медалей на чемпионатах мира в этом виде.

Шипулин и Фуркад готовы ко второй дуэли

Очередное противостояние Антона Шипулина и Мартена Фуркада ожидается в третий сутки мирового чемпионата по биатлону в австрийском Хохфильцене. В субботу…

В этот самый момент первая медаль — и первая гонка, это, само собой разумеется, нас радует.

Женский спринт, я взглянул результаты Наподобие девочки нормально стреляли, но по ходу расстояния около 60 секунд проигрыш — это, само собой разумеется, многовато. Но шансы имеется быть в десятке на гонке преследования.

И сейчас у нас знаковая гонка — хорошая спринтерская биатлонная гонка. Он нее очень многое зависит, поскольку уже на гонке преследования будет крайне важно, каким ты будешь стартовать.

В случае если в спринте на огневых пределах будут какие-то неотёсанные неточности, то их уже позже будет не отыграть.

Я пологаю, что всем нам будет весьма интересно — по окончании всего шума в прессе.

— Да, получается, что два соревновательных дня ознаменовались двумя скандалами: сперва с противостоянием Мартена Фуркада с русскими биатлонистами, а позже с отстранением Екатерины Глазыриной.

— Видно, что Фуркад действовал враждебно на данной эстафете и пересек перед Шипулиным финишный створ, так сообщить, подрезав его.

Но все было в рамках правил, может, чуть-чуть, на мой взор, не по-спортивному.

Но борьба имеется борьба, и любой выбирает для себя сам модель поведения.

— А имеется у вас чувство, что Фуркад, 10-кратный мировой чемпион, пробует отыскать для себя новую мотивацию на борьбу — в стиле Майка Тайсона: пробует кроме того искусственно накрутить себя, возненавидеть соперника?

— Я видел, что Фуркад серебру в смешанной эстафете радовался кроме того больше, чем если бы он занял первое место. По всей видимости, недолюбливает он русского команду.

Доклад Макларена настиг Россию в Австрии

Женская сборная России по биатлону выступила в спринте не через чур удачно. За час до старта гонки Интернациональный альянс биатлонистов (IBU) заявил о…

Я считаю, что необходимо отыскать время и силы для откровенного беседы Фуркада, Логинова и Шипулина.

Пообщаться, высказать какие-то обоюдные претензии, если они имеется. Необходимо осознавать, что спортивная этика должна быть превыше всего. Им все равно всем еще долго выступать между собой, пересекаться на подиумах.

Исходя из этого, несмотря ни на что, хотелось бы, дабы отношения выровнялись между ребятами.

— На отстранение Глазыриной отечественный тренерский штаб отреагировал весьма скоро, а до этого в команде были сходу две запасные. Другими словами держался в голове момент, что такое может случиться?

— Возможно Но это как в большинстве случаев не редкость — именно на чемпионате мира. Это же (ответ об отстранении. — «Газета.Ru») возможно было и раньше как-то озвучить,

но было сделано, дабы побольнее отечественной команде

Понимаете, у меня кроме этого на Олимпийских играх в первой половине 90-ых годов двадцатого века было. Я переносил винтовку стволом вниз, целый сезон так пробегал. А за сутки до первой олимпийской гонки мне запретили ее так переносить. Воображаете?

Мне необходимо было переучиваться, переделывать крепления, как снимать-одевать.

Бежал гонку, думал: как верно снять, дабы не совершить ошибку, дабы не дисквалифицировали. И в следствии у меня были промахи, и я занял восьмое место, но до первого не хватило мало.

А вторую гонку, в то время, когда я уже мало освоился, я победил. Но это также было такое действие психотерапевтического замысла, не смотря на то, что возможно было меня об этом проинформировать семь дней за две.

Тут, я считаю, подобный вариант — дабы психологически воздействовать и на спортсмену, и на отечественную команду.

— Мужская и женская российские команды не выглядят такими сбалансированными по силе, как те же французы либо немцы. Имеется ли у отечественной женской части команды шансы на призы в гонках мирового чемпионата?

— Я пологаю, что у нас смогут быть шансы в лично гонке, это неоднократно уже бывало на чемпионатах мира. И все-таки эстафета. У нас хоть послабее лидеров и (девочки женского биатлона. — «Газета.Ru»), но довольно ровный состав —

«Были неприятные выкрики в мой адрес»

Биатлонистка Ирина Ветхих, отбывшая трехлетнюю дисквалификацию за потребление запрещенных веществ, поведала, что на чемпионате мира в Хохфильцене…

и в эстафете, где больше зависит от характера и от психотерапевтической устойчивости, у нас имеется шанс.

— В «битве титанов» — сборных Германии и Франции — как может сложиться борьба за лидерство по медалям на чемпионате мира?

— Мне эти медальные зачеты малоинтересны. Всем занимателен сам процесс, сам спорт, а какие конкретно в том месте у них будут расклады, мне кроме того не хочется прогнозировать.

Мы должны наслаждаться прекрасной спортивной борьбой, а не подсчетом медалей.

— А из тех спортсменов, каковые выступают на данный момент на чемпионате мира, имеется кто-то, за кого вы переживаете персонально?

— Я переживаю за отечественную команду. Учитывая все эти события,

мне бы хотелось, дабы они выступили достойно, с определенной психотерапевтической уверенностью.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Выговор: Сергей Чепиков


Похожие статьи, подобранные для Вас: