Сергей силкин: работа в «зените» вызов для манчини

Сергей силкин: работа в «зените» вызов для манчини

Вчера вечером, 22 июля, Петербургский «Зенит» в матче второго тура Русском премьер-лиги обыграл казанский «Рубин» со счетом 2:1, забив решающий мяч в самой концовке поединка. Мнением о встрече, и о возможностях светло синий-бело-голубых под управлением Роберто Манчини в интервью «Газете.Ru» поделился бывший тренер столичного «Динамо» Сергей Силкин.

— Какое неспециализированное чувство покинул о себе «Зенит» в матче с «Рубином»?

— Прежде всего сообщу, что против таких команд, как «Рубин», неизменно непросто играться. Такие команды пляшут «от печки», и взламывать их массивную оборону весьма сложно. Однако «Зенит» смог победить за счет старания, не смотря на то, что, казалось бы, в этом матче все шло к ничьей.

Видно, что «Зенит» делается вторым если сравнивать с самим собой примера прошлого сезона.

— Многие уже назвали нападающего Себастьяна Дриусси, оформившего незадолго до дубль, возможно лучшим игроком чемпионата. Что сообщите об аргентинском новобранце «Зенита»?

— У нас по большому счету обожают делать далекоидущие выводы по окончании первых туров. Само собой разумеется, выписывать юноше такие авансы до тех пор пока рано. Все будет зависеть от того, как он будет играться в будущем.

День назад он два раза был в необходимое время в нужном месте. До тех пор пока, само собой разумеется, чувство хорошее.

Причем это относится не только Дриусси, но и второго новичка светло синий-бело-голубых — игрока Леандро Паредеса.

— Возможно ли вследствие этого сказать о том, что «Зенит» удачно совершил трансферную кампанию?

— В целом — да. По крайней мере, команда по окончании двух туров собрала предельное число очков и идет в фаворитах турнирной таблицы.

Видны предпосылки чтобы питерцы боролись в текущем году за чемпионство.

У «Зенита» течет крыша

На протяжении матча 2-го тура чемпионата России по футболу между «Рубином» и «Зенитом» на новом домашнем стадионе петербуржцев протекла крыша. Встреча…

— «Зенит» сможет кинуть «Спартаку» вызов в текущем году?

— Вот уже в течении многих лет перед «Зенитом» постоянно ставится одинаковая задача — борьба за чемпионство. Не за Лигу чемпионов, в частности за первое место в чемпионате.

Рано загадывать, но в случае если делать выводы по первым двум турам Премьер-лиги, то «Зенит» — конкретно один из фаворитов в этом сезоне.

Тем более что команда совершила масштабную трансферную кампанию и имеет возможность всячески ротировать состав.

— Что сообщите о возможностях «Зенита» в Лиге Европы? Сосредоточатся ли питерцы на внутреннем чемпионате либо же выложатся на оба фронта?

— Повторюсь, у «Зенита» большое количество футболистов в составе. К тому же Лига Европы — респектабельный турнир, кто бы что ни сказал.

У светло синий-бело-голубых должно хватить ресурса для выступления в двух турнирах, исходя из этого я считаю, что питерцы выложатся на обоих фронтах.

«У «Зенита» хороший стадион, но нам нужен аншлаг»

тренер «Зенита» Роберто Манчини похвалил стадион на Крестовском острове и выделил, что работа клуба на трансферном рынке этим летом…

— Чисто теоретически, может ли «Зенит» зацепиться за победу в еврокубке?

— Теоретически любой желающий может за нее зацепиться. Это же футбол, тут все не редкость. Тут все зависит от многих факторов: от жеребьевки перед тем, как в целом будет идти команда по ходу сезона. Как будут «притираться» новички, не будет ли внутренних распрей.

Кроме этого громадную роль сыграет физическое состояние футболистов, здоровье фаворитов, тактический его воплощение и рисунок игры на поле. Все это принципиально важно.

Я пологаю, что таковой вариант развития событий вероятен.

В итоге, «Зенит» уже побеждал еврокубок.

— Бытует достаточно популярная точка зрения, что для Роберто Манчини «Зенит» — только метод получить денег. Как вы вычисляете, задержится ли итальянский эксперт в русском клубе?

— Снова же все зависит от того, как будет играться команда под его управлением, каких добьется результатов.

В случае если «Зенит» будет побеждать и завоевывать трофеи, уверен, итальянцу предложат новый договор.

Ясно, что в российский чемпионат сложно заманить квалифицированного зарубежного эксперта, исходя из этого заработная плат, само собой разумеется, играется весомую роль. Однако работа в «Зените» — вызов для Манчини.

Результаты, каковые он продемонстрирует тут, очень сильно скажутся на его репутации.

А вот провал в «Зените» очень сильно ударит по его карьере.

— Как раз по его карьере — либо же все-таки по имиджу русского футбола?

— Прежде всего — по его карьере. Манчини очень сильно ею дорожит.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Набиуллин и Оздоев на «Зенит-ТВ»: «Манчини захотел нам удачи»


Похожие статьи, подобранные для Вас: