Северная каролина отказывается от солнечной фермы по причине того, что она «заберет все солнце»

Северная каролина отказывается от солнечной фермы по причине того, что она «заберет все солнце»

Представители общественности в Вудлэнде, штата Северная Каролина, выразили недоверие и страх компании Strata Solar, которая внесла предложение выстроить солнечную ферму неподалеку от шоссе 258.

Территория около Вудлэнда весьма желаема для энергокомпаний, по причине того, что на ней находится электрическая подстанция, которая разрешит подключить солнечные панели к национальной энергосистеме.

В ходе встречи в муниципальном совете общественность выразила сильные опасения по поводу размещения солнечной электростанции неподалеку от города. Пара горожан привели собственные доводы, самыми запоминающимися были опасения по поводу того, что «солнечная ферма заберет все солнце», «солнечные панели помешают фотосинтезу растений на полях и остановят их рост», «заставит разъехаться всю молодежь» и «существенно снизят инвестиционную привлекательность района».

Одним словом, местные обитатели уверены в том, что солнечные панели смогут оказать влияние на все, начиная от местных фирм, заканчивая проведением досуга молодежью и состоянием организма.

Хочется все же верить, что обитатели маленького города не так не образованы, а просто взяли пример с «готэмских умников» либо же «мудрецов из готэма», каковые прикинулись дураками, дабы избежать сожительства с королевскими особами и связанными с этим губительными затратами.

Но однако, совет города проголосовал три к одному против применения почвы для размещения солнечной электростанции, а позже проголосовал за запрет на солнечные фермы в будущем.

В случае если обитатели города в конечном итоге так опасались последствий солнечных панелей, ну что ж…по крайней мере, сейчас они совершенно верно в безопасности.

Отметим, что одним из пунктов соглашения по климату, заключенного в Париже, было ограничение роста глобальной температуры на уровне 2 ° C. По словам специалистов, такое вероятно при выборе возобновляемой энергии, что требует инвестиций в ветровую и солнечную энергию, что кроме этого окажет помощь сократить выбросы.

Facepla.net по данным: independent.co.uk

НАСТОЯЩАЯ АМЕРИКА СЕВЕРНАЯ КАРОЛИНА


Похожие статьи, подобранные для Вас: