Северный малый полосатик скользит под морским льдом в антарктиде: видео

Северный малый полосатик скользит под морским льдом в антарктиде: видео

Cеверный небольшой полосатик скользит под морским льдом рядом с проливом Мак-Мердо в Антарктиде. Это зрелище успокаивает, и сложно не остолбенеть. Как раз так и произошло с Реджиной Эйсерт, специалистом по морским млекопитающим из Университета Кентербери (Англия).

Эйзерт считала, что северные малые полосатики неинтересные. Но, заметив видео и определив о них больше, ученый увлеклась этими животными, и осознала, что наблюдения за полосатиками окажут помощь выяснить, как морские млекопитающие ориентируются в ледяных водах.

Снять видео кита, что плывет под водой — не счастливый случай. Камера была помещена в канал воды, что прорубил ледокол «Полярная звезда». Оказалось что-то наподобие автострады для путешествий китов, исходя из этого это высококлассное место для съемки видео.

Не смотря на то, что планировалось сделать многие часы съемок, из-за технической неточности камера смогла проработать лишь 90 мин.. Вода такая чистая, что на расстоянии 50-80 метров возможно мониторить всех китов, каковые применяют канал.

Тип усатых китов северные малые полосатики не особенно прекрасно изучен. Так как эти животные предпочитают удаленные и сложные места, время и стоимость, нужные для их изучения, ощутимы. Мы знаем, что полосатики смогут вырастать до 10 метров в длину и весить до 9 тысячь киллограм.

Как другие киты, они едят криль, но в их рацион смогут входить и другие продукты, как свидетельствует эта видеосъемка.
Эйзерт, главное изучение которой сфокусировано на поедающих рыбу косатках в море Росса, сохраняет надежду, что фотографии и образцы тканей полосатиков, окажут помощь предстоящему изучению видов китов в данной местности.

Новости Gismeteo.ru
Ставьте отметку «Нравится» на отечественной новой странице в «Фейсбуке», дабы не пропустить самые серьёзные и занимательные новости.

Макс Корж — Небольшой повзрослел (official clip)


Похожие статьи, подобранные для Вас: