Шаги политики ецб помогли облегчить давление на банки

Шаги политики ецб помогли облегчить давление на банки

Недавние шаги политики ЕЦБ помогли уменьшить давление на банки и исправить раскол на денежных рынках Еврозоны, заявил ЕЦБ в четверг. Недавние шаги политики ЕЦБ помогли уменьшить давление на банки и исправить раскол на денежных рынках Еврозоны, заявил ЕЦБ в четверг.

Меры центробанка помогли уменьшить банкам финансирование и не допустили хаотичного сокращения доли заемных средств банками и небанковскими кредитно-денежными организациями частного сектора», ЕЦБ написал в собственном ежемесячном бюллетене за декабрь.

Президент ЕЦБ Марио Драги заявил о новом замысле большой приобретении облигаций в сентябре, известные как программа финансовых операций, но теоретически они не ограничены. Доходности облигаций упали в проблемных периферийных государствах Еврозоны, поскольку инвесторы исключили риск распада Еврозоны.

В собственном ежемесячном отчете ЕЦБ указал на последовательность показателей ослабления напряженности в банковском секторе, а также на улучшение доступа к розничному финансированию, понижение депозитов нерезидентов в Германии, и хорошие потоки вклада во Францию , Испании и Италии.

В целом, эти события говорят о том, что степень денежной фрагментации в Еврозоне может снизиться,- говорит ЕЦБ. Финансирование затрат нефинансовым частным компаниям кроме этого модерируется ЕЦБ.

Однако, центробанк предотвратил, что кредитование таких фирм остается не сильный, тогда как затраты по займам так же, как и прежде очень сильно различаются по всей Еврозоне.

Риски инфляционного прогноза есть «в целом сбалансированными, — заявляет ЕЦБ.

Центробанк кроме этого под давление споров по анализу МВФ.

ЕЦБ говорит, что прекрасно продуманных консолидация ведет к постоянному улучшению структурного баланса, тогда как ухудшение роста, в случае если такой имеется, носит временный темперамент.

Ожидания ответов ЕЦБ, сдерживают торговую активность


Похожие статьи, подобранные для Вас: