Шахматист сергей карякин прилетел в москву после матча на первенство мира

Шахматист сергей карякин прилетел в москву после матча на первенство мира

Сергей Карякин возвратился в Москву храбрецом, не смотря на то, что и уступил Магнусу Карлсену в матче на первенство мира по шахматам. С полетом на родину появились заминки — рейс задержался практически на полтора часа, но Карякин вышел к прессе в хорошем настроении и смотрелся в полной мере отдохнувшим.

Лейтмотивом общения шахматиста с прессой стал громадной успех матча среди зрителей и хорошее выступление претендента.

Карякин начал с того, что поделился ближайшими замыслами.

«Карякин стал на данный момент знаком России»

Первый вице-президент Столичной шахматной федерации, глава фонда «Шахматы в школе» Никита Ким в интервью «Газете.Ru» поделился своим…

11

«Больше всего соскучился по моему сыну. Я провел в Америке 40 дней, и моя супруга Галия сказала, что он именно в это время сделал собственные первые шаги. Исходя из этого в первую очередь устремлюсь к нему и лишь позже буду высыпаться»,

— сразу же сообщил шахматист.

Затем он поблагодарил всех причастных к успеху, включая семью, Шахматную федерацию и команду России. Особенное внимание он обратил на то, что шахматы — это не личный, а командный вид спорта.

«Хоть я и проиграл, мне не стыдно возвращаться к себе. Возможно заявить, что мало «повозил» Карлсена и «подергал его за усы». Мы продемонстрировали прекрасный результат.

Это была по-настоящему командная работа, и любой внес свою лепту в данный успех — от меня до моего личного доктора. Старались все», — заявил Карякин.

Не обращая внимания на поражение, шахматист с оптимизмом наблюдает в будущее.

«Сейчас я отдохну и начну подготовку. Планирую снова победить турнир претендентов и отобраться на матч с норвежцем. Кстати, с ним у нас обычные отношения, и эмоции и вся злость заканчиваются на шахматной доске, и по окончании тай-брейка я его сходу поздравил с днем рождения.

Но я считаю, что отечественная с ним дуэль не закончена, и рассчитываю сообщить окончательное слово».

Больше всего встречавших тревожила десятая партия, в которой Карякин потерял шанс принудительно завершить ее вничью. Сергей растолковал, в чем заключался его просчет.

«Произошла собственного рода психотерапевтическая ловушка. У меня было жёсткое чувство, что Карлсен обязан был играть на победу, и такая очевидная жертва фигуры меня смутила.

Мы оба видели данный движение — Kxf2, но я почему-то был уверен, что Магнус не имел возможности зевнуть столь примитивно, и фактически не считал это продолжение. Возможно, я через чур почтительно к нему отнесся, а нужно было более нагло себя вести», — поведал Карякин.

Не обошел гроссмейстер стороной и футбол, за которым он следил из Нью-Йорка:

«Сейчас я игрался весьма не хорошо»

Норвежец Магнус Карлсен одержал победу в матче за мировую шахматную корону, переиграв претендента из России Сергея Карякина на тай-брейке и защитив…

11

«До тех пор пока я игрался собственный матч, команда «Спартак» в последнем туре не продемонстрировала все, на что способна. В понедельник я планирую пойти на их домашнюю встречу.

Я надеюсь, что принесу им определенную успех».

Шахматист кроме этого поделился игровыми замыслами, и, как выяснилось, продолжительно отдыхать он не планирует.

«на данный момент несколько недель отдохну и начну подготовиться к следующим играм. В конце месяца будет серьёзный турнир — мировой чемпионат по стремительным шахматам.

В 2012 году я был мировым чемпионом в этом виде, и хочется снова побороться за данный титул. А по большому счету я не могу себе позволить подолгу отдыхать.

Кроме того в то время, когда нет турниров, я обязан всегда заниматься, дабы не терять форму. Покой нам лишь снится», — засмеялся Карякин.

Уже пересчитан рейтинг ФИДЕ по окончании матча за титул мирового чемпиона, и в нем русский гроссмейстер вырос на 13 пунктов и встал с девятого на шестое место.

«Но я не планирую на этом останавливаться», — предотвратил Карякин. Это раздалось не как ответ на вопрос, а как послание своим соперникам.

Кроме этого в ходе общения стало известно, что Сергей летел в одном самолете с известным бойцом ММА Джеффом Монсоном и успел с ним поболтать.

«Я познакомился с Монсоном, мы с ним превосходно пообщались, и он заявил, что интересуется шахматами, и поздравил меня, что было нежданно».

По окончании Карякина слово забрал его менеджер Кирилл Зангалис.

«на данный момент, в то время, когда прошли первые переживания, возможно проанализировать движение поединка. Само собой разумеется, для нас переломный момент в матче произошёл в десятой партии. Сергею будет продолжительно сниться движение Kxf2.

К примеру, в то время, когда Борис Гельфанд проиграл Ананду в Третьяковской галерее в 2012 году, он до сих пор говорит, что это его основная шахматная боль.

Но мы сохраняем надежду, что у Сергея еще будет возможность отобраться на следующий матч. Если бы он эту партию удержал, то поединок был бы побеждён.

А что касается более глобального итога, то сообщу безо всякого пафоса, что это победа всех шахмат.

Карлсен перехитрил Карякина

Тай-брейк в матче за мировую шахматную корону принес победу действующему мировому чемпиону норвежцу Магнусу Карлсену, что в собственный сутки рождения победил…

Пять лет назад мы с ним взялись за шахматы, бились в одиночку, позже я попал в федерацию, и уже совместно боролись . Нужно было сломать стереотип о том, что шахматы — это скучно и неинтересно. на данный момент все заметили, что шахматы бывают покруче «Барселоны» и «Реала».

Так как тай-брейк наблюдали кроме того люди, каковые не разбираются в данной игре, и это основная победа. Сергей сыграл не только за себя, но и за всю страну и за целый вид спорта».

Слова о беспрецедентной популярности матча подтвердил и президент Шахматной федерации России Андрей Филатов.

«Матч Карлсен — Карякин установил рекорд. За ним в сети следили 6 млн человек, согласно данным сайтов, показывавших поединок. Это втрое больше, чем прошлое достижение»,

— поделился информацией Филатов.

Он кроме этого призвал всех зрителей противостояния не терять интерес к шахматам, а продолжать смотреть за разными турнирами.

Замыслам Карякина о скором возвращении к себе к семье не суждено было сбыться. Популярность шахматиста на данный момент так громадна, что федеральные каналы выстроились в очередь за интервью, что забрало у Сергея большое количество времени.

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в соцсетях семь дней и «ВКонтакте».

Шахматы. Сергей Карякин — Василий Иванчук: ЮНОСТЬ против ОПЫТА!


Похожие статьи, подобранные для Вас: